Какие требования аронии к почвенно-климатическим условиям?

Наиболее подходящими для выращивания аронии являются горные и предгорные районы с повышенной влажностью и правильным распределением осадков..

Черноплодная рябина не особо требовательна к почвенно-климатическим условиям, но для ее успешного выращивания существуют определенные требования. Наиболее подходящими для выращивания аронии являются горные и предгорные районы с повышенной влажностью и правильным распределением осадков. Хорошо растет на почвах среднего механического состава, плодородных или удобренных органическими и минеральными удобрениями, с нейтральной или слабокислой реакцией. Песчаные, каменистые, очень тяжелые, заболоченные и засоленные почвы для выращивания аронии непригодны..

Черноплодная рябина холодостойка. Выдерживает до -30 ° С, а под толстым снежным покровом до -50 ° С. Он практически не страдает от весенних заморозков и заморозков и поэтому в наших климатических условиях нет опасности подмерзания цветов и сучков. Это во многом обеспечивает ежегодное плодоношение аронии..

Арония — влаголюбивая культура. Мелкая корневая система, а также более позднее созревание плодов определяют его относительно более высокие требования как к влажности почвы, так и к влажности воздуха. Особенно чувствителен к недостаточному увлажнению при созревании и созревании плодов — они остаются небольшими, с терпким вкусом и сухими, а урожайность низкая. Поэтому при выпадении осадков менее 600-700 мм в год и низкой влажности в июле-августе необходим полив (2-3 полива)..

Плохо переносит затенение, так как арония — одно из самых светолюбивых растений. При сильном загущении ветвей плодоношение смещается к периферии куста и урожайность резко снижается. Это не позволяет ему быть промежуточной культурой. Оптимальные расстояния посадки и систематическая обрезка аронии — необходимые условия для создания нормального светового режима..

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ИЛИ АРОНИЯ — как вырастить и чем полезна//Рецепт соуса из черноплодной рябины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке