Какие пропашные культуры использовать в садах?

Для междурядных культур в садах мы должны сеять растения, которые не будут значительно конкурировать с фруктами и питательными веществами с точки зрения влажности и питательных веществ в мае и июне, когда рост побегов и формирование листьев наиболее интенсивны..

Какие пропашные культуры использовать в садах?

Молодые плодовые деревья занимают лишь часть площади сада. Поэтому в молодых садах необходимо выращивать другие культуры, которые займут неиспользуемые площади фруктовых деревьев..

Для междурядных культур в садах мы должны сеять растения, которые не будут значительно конкурировать с фруктами и питательными веществами с точки зрения влажности и питательных веществ в мае и июне, когда рост побегов и формирование листьев наиболее интенсивны..

Озимые злаки — одни из самых вредных конкурентов плодовых деревьев по влажности и нитратам. У них образование нитратов весной наиболее слабое, и по сравнению с другими растениями они быстрее всего истощают нитраты весной. При весеннем посеве междурядных культур было установлено, что чем позже проводится посев и медленнее развивается посевной урожай, тем больше происходит накопление нитратов весной и тем позже они истощаются. В случае более поздних посевов канавок из-за их позднего посева и медленного развития в начале вегетации плодовые растения имеют больше питательных веществ и влаги в начале вегетации и имеют более сильный рост..

Наибольшее вредное влияние на развитие плодовых деревьев оказывают многолетние травы (люцерна, клевер и др.) И злаки (пшеница, рожь и др.). Злаки вредны не только потому, что они извлекают много влаги и питательных веществ, но и потому, что они пропалывают почву в саду. Подсолнечник также непригоден для пропашных культур в садах..

Смесь фи благотворно влияет на рацион в почве за счет способности фиа поглощать азот из воздуха, но из-за развития большой листовой поверхности сильно сушит почву, что отрицательно сказывается на росте плодовых деревьев. Об этом следует помнить и использовать огненную смесь в качестве междурядной культуры у молодых плодовых деревьев, так как почву необходимо обрабатывать достаточно широкими приствольными кругами или полосами, чтобы исключить ее негативное влияние на водный режим корневой системы..

Подходит для выращивания в молодых садах, поскольку междурядные культуры — это культуры, требующие тщательной обработки почвы и регулярного удаления сорняков весной и летом. Для пропашных культур подходят фасоль, горох, фасоль, картофель, сахарная и кормовая свекла, тыква, дыни, клубника, овощные растения и многое другое. Овощные культуры очень подходят для выращивания в садах, потому что их удобряют, регулярно выращивают и поливают, но следует избегать тех, которые поливают до поздней осени (капуста, лук-порей, поздние помидоры и т. Д.). Это необходимо, чтобы не затягивать рост плодовых деревьев до позднего срока, ведь их древесина остается плохо вызревшей и чувствительной к зимним морозам..

Клубника и овощи очень подходят для выращивания междурядных культур, но если плодовые деревья опрыскиваются ядовитыми препаратами, следует избегать выращивания таких культур, как только части растений, опрысканные ядовитыми препаратами, израсходуются без возможности хорошо очистить продукт. Особенно это актуально для фруктовых садов, где больше опрыскиваний ядовитыми препаратами..

При выращивании междурядных культур в садах, помимо тщательного ухода за почвой, необходимо уделять большое внимание удобрению садов, которое должно быть более регулярным и с более высокими дозами удобрений для удовлетворения потребностей. как плодовые деревья, так и пропашные культуры. Как правило, необходимо принимать меры путем удобрения и обработки почвы и, по возможности, орошения, чтобы предотвратить истощение почвы питательными веществами и высыхание между рядами за счет фруктовых деревьев..

Междурядные культуры необходимо правильно чередовать с учетом видового состава плодовых деревьев и подвоев. Например, персиковый, абрикосовый и миндальный сады не следует засаживать с междурядными культурами, требующими обильного полива, который вреден для фруктовых деревьев в этих садах..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Миндаль — биологические особенности

Лучшие условия для выращивания аронии?

Ежевика более теплолюбива, чем малина

Болезни и вредители грецких орехов

7 золотых правил для работы с почвенными гербицидами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке