Как можно повысить фертильность лимона?

Как можно повысить фертильность лимона?

Чтобы как можно быстрее начать плодоношение, семена лимона и апельсина следует привить на бутон или на черенок. Лучшее время для трансплантации трансплантата — до

Многие люди выращивают из семян лимонные, апельсиновые, мандариновые или грейпфрутовые деревья. После употребления спелых фруктов нет препятствий для посева семян, из которых развиваются красивые деревья или кусты. Очень часто полученные семена не плодоносят до 10-15 лет (или вообще не плодоносят)..

Чтобы как можно быстрее начать плодоношение, семена лимона и апельсина следует привить на бутон или на черенок. Лучшее время для прививки — март-апрель. На однолетние веточки одного и того же растения можно привить по 3-4 черенка, привитых на боковой надрез. При хорошей урожайности через 4-6 недель черенки отлавливаются. Побеги, которые от них прорастают, нужно вовремя подвязать, а появившиеся под прививками дикие побеги и ветки удалить..

Пересадку почек (окулировку) применяют с конца мая до середины августа (пересадка спящих почек). Захваченные почки развиваются следующей весной..

Цитрусовые также можно размножать черенками. Из укоренившихся черенков вырастают растения, которые не следует пересаживать, ведь они уже дают красивые и вкусные плоды..

Цитрусовые растения следует перезимовать в незамерзающем, прохладном и светлом помещении. Зимой с поливом не стоит перебарщивать, ведь растения в этот период нуждаются в слишком малом количестве воды, так как плохо просвечивают. Подкормки зимой в любом виде крайне вредны! При появлении тли следует опрыскать раствором калиевого мыла. Инсектициды можно использовать только на открытом воздухе.!

Летом цитрусовые лучше всего растут на открытом воздухе. Очень хорошо, если их поставить под деревьями с разреженной тенью, а горшок, если он сделан из полимерных материалов, вкопать в землю. Уход в период вегетации состоит из подкормок и регулярных поливов, необходимых для подкормки плодов..

10 рекомендаций, как повысить фертильность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке