Как приготовить бордоскую смесь?

Согласно действующим международным и нашим стандартам органического производства, использование бордоской смеси очень хорошо.

Как приготовить бордоскую смесь?

pixabay.com

Бордоская смесь — широко используемое средство защиты растений от болезней плодов..

Ингредиенты, необходимые на 100 литров бордосской смеси 1% концентрации.

  • — 1 кг голубого камня
  • — 1,5 кг гашеной извести
  • — 100 литров воды

Способ приготовления:

Голубой камень нужно растворить в 90 литрах воды. В холодной воде большие синие каменные кристаллы растворяются медленно, поэтому ее можно предварительно слегка подогреть. Его хорошо раздавить и положить в пакет из марли, чтобы окунуть в таз с водой. Гашеная известь растворяется отдельно в оставшихся 10 литрах воды для получения так называемого известкового молока. Как только синий камень полностью растворится, начинайте вливать в него известковое молоко. Воспользуйтесь ситом, влейте тонкой струйкой и постоянно помешивайте деревянной палочкой. Помните — в синий камень наливают известковое молоко, если сделать это обратно, раствор пересечется.

Уход за деревьями в апреле имеет решающее значение для урожая.

Самое главное в этой операции — нейтрализовать раствор синего камня известковым молоком до слабощелочной реакции. Цвет раствора должен быть небесно-голубым — это знак того, что он готов. Процесс можно контролировать, используя фенолфталеиновую бумагу, купленную в сельскохозяйственной аптеке — она ​​должна стать красной, или красной лакмусовой бумажкой — она ​​станет синей..

Для меньшего количества раствора — уменьшите ингредиенты. Если вам нужен раствор с другой концентрацией, соответственно увеличьте или уменьшите количество ингредиентов..

заявка

Приготовленный раствор сразу используют, чтобы не потерять свои свойства. Он не лечит, а защищает плод от грибковых и бактериальных заболеваний. При зимнем опрыскивании также используются комбинированные растворы, что увеличивает спектр действия. Концентрация раствора борзола во время покоя деревьев должна составлять 2%, и к нему можно добавить средство борьбы с вредителями животного происхождения..

Как узнать, что нужно нашим яблоням?

Зимой его используют в саду для уничтожения заразы от парши, бактериального ожога, ранней бурой гнили. Этот раствор используют для лечения айвы от гибели сучков и бактериального ожога. Согласно действующим международным и нашим стандартам органического производства, использование бордосской смеси очень хорошо..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке