Как регулировать силу роста скелетных ветвей и ветвей?

Как регулировать силу роста скелетных ветвей и ветвей?

Во время формирования кроны фруктового дерева необходимо иметь определенную пропорциональность в силе роста и, следовательно, в увеличении отдельных скелетных ветвей и ветвей..

Регулирование силы роста (роста или увеличения) ветвей и ветвей скелета.

Во время формирования кроны фруктового дерева необходимо иметь определенную пропорциональность в силе роста и, следовательно, в увеличении отдельных скелетных ветвей и ветвей. Важной заботой садовода при обрезке для формирования кроны является регулирование роста скелетных ветвей и ветвей таким образом, чтобы каждая часть скелета получила развитие, соответствующее месту, из которого она начинает расти в кроне. Необходимо, чтобы более сильные развивающиеся скелетные ветви и ветви замедлились в своем росте, а более слабые и отстающие — укрепились. Это достигается в основном за счет использования разной силы и изменения положения (наклона) скелетных ветвей и ветвей..

1. Чем выше расположена скелетная ветвь на стволе или центральной ветви (направляющей), тем короче ее длина после укорачивания по сравнению с нижними. Кроме того, чем ближе скелетная ветвь к вершине скелетной ветви, тем короче должна оставаться ее длина после укорачивания по сравнению с нижними. Вот почему более высокие части скелета обычно режутся сильнее..

2. Скелетные ветви и ветви, которые сильнее (длиннее и толще других), чем их место в кроне, обрезаются сильнее. Это замедляет их увеличение. И наоборот, более слабые скелетные ветви и ветви, чем их место в кроне, обрезаются меньше (меньше укорачиваются) или оставляются без обрезки, что увеличивает их удлинение. Однако при формировании пальмет рост скелетных ветвей регулируется только изменением их наклона, без укорачивания разгибаний, за исключением разгибания приводного. Последнюю укорачивают, чтобы вырастить на нужной высоте крепкие побеги для будущих скелетных ветвей..

3. Более вертикальные скелетные ветви и ветви имеют преимущество в своем росте (получают больше питательных соков) и растут быстрее, поэтому они режутся сильнее, чем более наклонные наружу (к земле), которые режутся сильнее -слабые, а в некоторых случаях оставленные без обрезки, чтобы осталось больше почек, чтобы развить больше листьев и укрепить.

4. Регулирование силы роста скелетных ветвей и ветвей должно достигаться не только путем обрезки разной силы, но главным образом путем изменения их наклона, что должно быть важной практикой при формировании кроны. Более сильные и вертикально растущие скелетные ветви и ветви наклоняются наружу с помощью пролетов или соответствующих приспособлений, а более слабые и более наклонные наружу скелетные ветви и ветви поднимаются посредством прикрепления и помещаются в более вертикальное положение. Более сильные и вертикально растущие скелетные ветви в некоторых случаях могут быть отклонены от вертикального роста путем обрезки подходящей наружной и более наклонной растущей ветви, которая становится продолжением скелетной ветви..

5. Обрезка разросшейся древесины также помогает регулировать прочность скелетных ветвей и ветвей. За счет более сильной обрезки и уменьшения количества листовых почек и листьев при отсутствии плодов, а также путем оставления большого количества плодовых почек и плодов во время плодоношения достигается ослабление более сильных скелетных ветвей и ветвей. И наоборот, при более слабой обрезке или ее отсутствии и оставлении большего количества листовых почек и листьев, а также путем плодоношения и уменьшения количества плодовых почек и плодов в более слабых скелетных ветвях и ветвях достигается их укрепление. Это делается не только путем зимней обрезки, но и летом (удаление побегов и прореживание плодов)..

6. Продольный распил коры у основания слабых скелетных ветвей, а также поперечные насечки над ними также могут способствовать их укреплению..

Приведенные выше принципы формирования и обрезки плодовых деревьев касаются в основном обычных округлых крон, но большинство из них не менее важны и для пальметт..

Регулируем рост ветвей. Кербовка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке