Как распознать разные ветви фруктовых деревьев?

Как распознать разные ветви фруктовых деревьев?

Веточки — это однолетняя древесина дерева. Со следующего вегетационного периода, когда из почек веточек вырастают новые побеги, они становятся веточками..

Весной из ростковых почек плодовых растений развиваются новообразования. Пока они еще зеленые и хрупкие, их называют побегами, когда их рост в длину прекращается из-за образования верхней почки, их называют побегами, а когда они становятся деревянистыми, превращаются в веточки. Веточки — это однолетняя древесина дерева. Со следующего вегетационного периода, когда из почек веточек вырастают новые побеги, они становятся веточками..

По своим функциям веточки и веточки плодоносят и разрастаются..

Фруктовые веточки в семенах плодовых видов

Короткие веточки

Короткие веточки длиной 5-6 см. На верхушке имеют хорошо развитую почку, которая может быть листовой или плодоносящей. Если бутон облиственный, весной он дает небольшой рост и листья. После падения на веточках остаются кольцевидные морщинки, которые превращаются в кольцевидные веточки..

Мешковатые веточки

Мешковатые веточки — это короткие толстые веточки в форме мешочков. Они образованы короткими веточками и веточками кольцевидной формы с плодовой почкой на верхушке. Прежде чем плодовая почка разовьется, она образует мешочек, на котором прикрепляются плодоножки. После формирования плода рост веточки в длину прекращается и на стороне мешочка вырастают 1-2 новых веточки, которые чаще всего короткие и слабые, реже могут быть деревянистыми. Через год-два ветви мешочка после плодоношения также превращаются в мешочки. В результате получается сложная (разветвленная) мешковатая веточка. При благоприятных условиях сумчатые веточки живут 12-15 лет, но наиболее продуктивны до 6-8 лет..

Слабые веточки

Эти веточки имеют длину от 10 до 15 см. Они очень тонкие и легко сгибаются. Боковые почки листовые, а верхние листовые или плодоносящие. Из боковых почек листьев развиваются короткие веточки..

Фруктовые веточки косточковых пород

Букет из веточек (майские букеты)

Это короткие веточки длиной до 10 см. Верхняя почка листовая, а боковые — плодоносные и густо расположенные. Они наиболее важны для вишни и вишни. У черешни они достигают наибольшей длины и живут дольше всех (от 8 до 10 лет)..

Цветочные веточки

Цветочные веточки представляют собой слабые веточки, длиной от 10 до 12 см. На верхнем конце с листовой почкой, а все боковые почки плодовые (цветочные) и расположены индивидуально. У них мало жизненных сил.

Смешанные веточки

Они имеют длину от 25 до 60 см, а в некоторых случаях до 90 см. У них 2-3 листовых почки у основания, а к верхушке чередуются смешанные листовые и плодовые (цветочные) бутоны. Обычно они сгруппированы в 2-3 узла, где чаще всего две стороны фруктовые (окрашенные). Верхний бутон всегда листовой. В случае персиков наиболее желательны смешанные веточки, так как они дают высококачественные плоды и сильный рост..

Выращивание веток у плодовых растений

Веточки деревьев

Эти веточки крепкие, длиной от 20 до 50-60 см, а иногда и более 1 м. Отрастают под острым углом. Верхние и боковые почки листовые. Иногда у них наверху есть плодовые бутоны. Преждевременные веточки растут на более сильных ветках деревьев, особенно у персика..

Гурманы

Гурманы обычно растут из спящих почек, которые располагаются у основания скелетных ветвей и вилок. Они очень крепкие и растут вертикально. У них длинные междоузлия, крупные листья, длина достигает более 1 м. Почки у них только облиственные, но слишком слабо развитые. В случае персика на более сильных гурманах растет много преждевременных веточек..

Преждевременные веточки

Из пазушных листовых почек более сильных побегов вырастают преждевременные веточки в год их образования, а не следующей весной. Эти веточки чаще встречаются у косточковых плодов..

При создании интенсивного яблоневого сада, в котором деревья будут формироваться веретенообразной системой, предпочтительно, чтобы посадочный материал имел преждевременные ветви..

Как различить болезни плодовых деревьев. Обработка сада, когда пора начинать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке