Как купить розовый по ценам, близким к прошлогодним?

Как купить розовый по ценам, близким к прошлогодним?

За несколько дней до начала демонтажа в Долине роз оценочные закупочные цены на ценное сырье не ясны. Предполагается, что они будут составлять около 1,70–1,80 лева за килограмм розовых цветов в прошлом году, но окончательная цена станет известна к концу кампании.

Цена около 1,70 лв. / Кг цвета является реалистичной как по мнению владельцев, так и по мнению производителей. Пока что ожидания закупочной цены в районе 2 лв. / Кг не оправдываются..

Крупнейшие производители заключили долгосрочные контракты с перерабатывающими компаниями, которые обеспечивают им не только безопасную покупку краски, но и препараты, пакеты, транспортировку продукции. Однако после окончания кампании они платят по средней цене. Пока что нет новых компаний, покупающих розовый цвет. В течение многих лет в Долине роз с долгосрочными контрактами с владельцами работают болгарские розы — Карлово, производственная компания София Булатарс и Интермед 1, производство Эньо Бончев из Казанлыка. Однако цена труда будет выше, чем в предыдущие годы, когда им платили около 50 центов / кг. Ожидается, что заработная плата подскочит примерно на 60-70 центов / кг. Причина в том, что все меньше и меньше рабочих соглашаются выбирать время с 4.30 до полудня каждый день в течение двадцати дней, пока длится кампания. Потенциальные сборщики, в основном рома, настаивают на повышении цены до 80 центов за кг, но, по мнению отраслевых экспертов, это нереальная цена. Более крупные производители также предлагают бонусы, такие как бесплатный проезд до поля и обратно, завтрак, страховка, пшеница для обычных сборщиков..

Из-за прохладной и дождливой весны в этом году фермеры ожидают лучшего розового урожая.. „В прошлом году май начался с жары и засухи, которые нанесли вред розам. Чтобы дать достаточно цвета и урожайности для производства розового масла, вам нужна прохладная и влажная погода.”, объяснили производители. Ожидается, что массовый сбор роз начнется к концу недели. Дата прогноза — около 18 мая, сообщила Зара Клисурова, председатель Национальной ассоциации производителей эфирных масел. Кампания начинается почти на 10 дней позже, чем в прошлом году, из-за прохладной весны, но обещает более высокие урожаи. Двадцать один — это кооперативы, компании и ассоциации, выращивающие розы на Балканах..

Розовые массивы в этом районе занимают площадь 5500 гектаров. Новые плантации в этом году занимают всего около 100 гектаров. В предыдущие годы в области было создано от 800 до 1000 га, но бум посадки розариев, особенно частных, по мнению экспертов, прошел..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке