Использование качественного посадочного материала в новых садах

Посадку лучше производить осенью. При создании фруктового сада, помимо наиболее подходящей среды обитания, большое значение имеет использование качественного посадочного материала.

Использование качественного посадочного материала в новых садах

При создании фруктового сада большое значение имеет использование качественного посадочного материала в дополнение к наиболее подходящей среде обитания. Посадку лучше производить осенью. При выборе деревьев необходимо уделять большое внимание — подлинности желаемого сорта, хорошей ли адгезии между подвоем и прививкой, здоровью дерева и развитию надземной части корневой системы..

При создании фруктовых садов необходимо использовать насаждения, соответствующие BDS, которые определяются в зависимости от вида фруктов и используемого подвоя. Например, в случае качественных яблонь с сильно растущим подвоем, с высотой ствола 110 см, толщиной ствола 15 см от точки прививки не менее 1,2 см и наличием не менее 3 скелетных корней длиной более 20 см..

Для вишневых деревьев, независимо от используемого подвоя, значения составляют 100 см, 1,0 см, наличие не менее 3-х скелетных корней длиной 20 см. Все деревья должны быть снабжены этикетками с указанием вида плодов, сорта, номера подвоя стандарта. и идентификация производителя. Дополнительные зеленые метки также помещаются на те, которые освобождены от особо опасных вирусов и микоплазменных болезней..

В 1991 году Европейская организация по защите растений объявила о схеме производства сертифицированных, свободных от вирусов или проверенных на вирусы фруктовых деревьев и подвоев. Болгария и страны-члены ЕС соблюдают Директиву 92/34 от 28.4.1992 о торговле плодовым материалом, предназначенным для размножения или производства фруктов. Целью данной Директивы является обеспечение качества семенного материала в странах ЕС после отмены границ Сообщества..

Сертифицированный материал должен принадлежать к сортам, внесенным в Официальный список сортов Болгарии, и распространение этого материала должно осуществляться на различных этапах схемы. Для того, чтобы производители и питомники могли быстро получить сертифицированный материал, был утвержден проект, с помощью которого сертифицированный посадочный материал экономически важных видов и сортов импортируется для создания маточной основы в четырех местах Болгарии. черенки садов. Это Пловдив, Троян, Кюстендил, Севлиево и два материнских сада для подвоев, а именно Пловдив и Севлиево. Одновременно производится сертифицированный материал важных для нашей страны болгарских сортов..

Забытый секрет плодородия почв и здоровых урожаев!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке