Используйте хорошую погоду в ноябре для посадки деревьев

Используйте хорошую погоду в ноябре для посадки деревьев

В климатических условиях нашей страны осенняя посадка всех видов плодовых растений предпочтительнее. Рекомендуется проводить в ноябре и завершать к середине декабря….

В климатических условиях нашей страны осенняя посадка всех плодовых пород (кроме грецкого ореха) предпочтительнее. Рекомендуется проводить в ноябре и заканчивать к середине декабря, за 15-20 дней до наступления сильных зимних заморозков. Непосредственно перед посадкой деревья тщательно осматривают. Они должны быть прочными и соответствовать определенным требованиям — высотой более 100-110 см, иметь не менее 3-х скелетных ветвей, не менее 3-х корней длиной 30-35 см и т. Д..

Перед посадкой корни деревьев укорачивают на 1-2 см. Если есть поврежденные корни, их обрезают до здоровой ткани. Для предотвращения высыхания черенков и ускорения их заживления, что позволяет безопаснее ловить деревья, после обрезки корни опускают в кашицу из 1 части свежего говяжьего навоза и 3 частей глины, разбавленных водой, и сразу же высаживают. в предварительно вырытых для этого посадочных ямах.

Глубина посадочных ям определяется типом почвы и предпосадочной подготовкой участка. Для легких, проницаемых и теплых почв он составляет 45-50 см. Если не проводить предпосадочную подкормку участков, за десять дней до посадки в посадочные лунки вносят 100-200 г суперфосфата по 80-100 г сернокислого калия (для легких и песчаных почв). ) и 10-12 кг хорошо перепревшего навоза, предварительно смешанного с почвой (из верхнего слоя почвы). Затем посадочные ямы заполняются на 2/3 их глубины. Как только палец покрывает корни, область вокруг них уплотняется от периферии к центру, что позволяет избежать разрыва корней или смещения дерева..

При посадке деревьев корневая шейка должна оставаться на 2-3 см выше поверхности почвы. Деревья на вегетативный подвой высаживают глубже, рядом с местом пересадки. После того, как посадочная ямка залита до поверхности почвы, вокруг дерева делают венец из почвы. Сразу после посадки дерево поливают 10-15 л воды. Если насаждение подвергается ветру, каждое дерево укрепляют колом, вбитым в яму, перед посадкой на расстоянии 8-10 см от ствола..

Еще прадед сыпал в перед зимой под свои яблони это и всегда был с урожаем! Фосфоритная мука яблоне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке