Требования к подкормке и поливу абрикосов

Нормы удобрения и полива абрикосовых садов.

Требования к подкормке и поливу абрикосов

Деревья абрикоса в молодом возрасте больше всего нуждаются в азотных удобрениях, поскольку минимальная потребность в фосфоре и калии удовлетворяется за счет удобрений, импортируемых перед посадкой. В зависимости от плодородия почвы ежегодно ввозится 45-90 г аммиачной селитры на 1 кв.м. зона питания. Годовая норма выплачивается дважды: 2/3 в марте и 1/3 в конце мая..

Удобрения распределяются равномерно по всей площади кормления и сразу после этого проводится рыхление. Удобряемую площадь постепенно увеличивают и к пятому году обычно переключают на удобрение всей площади. Для плодовых плантаций абрикоса нормы удобрения наиболее точно определяются на основе анализа почвы и листьев. На количество деревьев влияют урожайность, состояние здоровья деревьев, степень влажности почвы, последствия и взаимодействие внесенных удобрений..

Желательно проконсультироваться со специалистом для определения норм удобрений для плодовых деревьев. Азотные удобрения вносят ежегодно, обычно в два срока: ½ от нормы в марте и ½ в конце мая. Фосфорные и калийные удобрения вносятся осенью или ранней весной / в феврале / на расстоянии 1,5-2 м от стволов деревьев на глубине около 30-40 см с расчетами на период..

Для условий используемых черноземных почв, преобладающих в районе Силистры, в качестве примеров можно использовать следующие нормы удобрений: 25-30 кг / га азота, 16 кг / га фосфора и 20 кг / га калия. Какие требования для полива абрикосов? Абрикос требует полива во время выращивания, и количество воды на полив должно быть достаточно большим для увлажнения корневой зоны. Глубина этого слоя у неплодоносящих деревьев чаще всего составляет около 50 см, а у плодовых около 50-80 см. Сроки и нормы полива: ранняя весна, до распускания почек / проводится только в год с засушливой зимой /; Через 10-15 дней после цветения и завязывания плодов / обеспечивает рост и рост плодов /; примерно за месяц до сбора плодов; 1-2 полива в июле-августе / в зависимости от выпавших осадков /; полив после осени / очень засушливой осенью /.

Нормы полива должны быть в пределах 50-70 кубометров / га, в зависимости от типа почвы и возраста деревьев. Основные способы полива: самотечный, дождевальный и капельный. Самотечное орошение наиболее распространено в нашей стране и проводится через околостебельные чаши, борозды или затопление всей территории. Недостатками самотечного полива являются: неравномерное проникновение воды в корневой слой; потребление большого количества воды; вызывая эрозию / удаление / почвы.

Полив с помощью дождевальных систем — самый эффективный способ полива. Системы дождевания могут успешно использоваться для борьбы с поздними весенними заморозками, а также для внесения удобрений. Капельный полив — это относительно новый способ полива, при котором вода подается каплями или каплями. Преимущества капельного орошения: урожайность значительно увеличивается / на 20-50% / по сравнению с другими методами полива; значительно снижает расход воды / более 50% /; снижаются трудозатраты; структура почвы сохраняется.

Уход за абрикосом осенью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке