Фрукты и ягоды также сажают в декабре, если позволяет погода.

Пока почва не промерзнет, ​​можно сажать фруктовые деревья и ягодные кусты. Работать в декабре — не проблема, если позволяет погода….

Пока почва не промерзнет, ​​можно сажать фруктовые деревья и ягодные кусты. Работать в декабре — не проблема, если позволяет погода. Температура воздуха не должна быть ниже 5-6oC, а почва не должна быть слишком влажной..

Наверное, не все плоды опали, поэтому необходимо убрать остатки на ветках, убрать гнезда врагов. Счистить старую потрескавшуюся кору на стволе металлической щеткой, побелить, в том числе и более толстые ветки. Почву в околоплоднике нужно очистить от растительных остатков, удобрить навозом и перекопать..

Чтобы персики не скрутились, опрыскайте деревья 2% бордоской смесью..

Яблоки и груши защитят от парши, если обработать их мочевиной. Используйте последние хорошие дни декабря, работайте, если температура воздуха не ниже 5oC..

Прививочные черенки собирают с южной стороны деревьев, хранят в слегка влажном песке. Плоды, которые вы будете облагораживать, должны быть уже готовы. Лишние ветки обрезают, оставляя только те, которые будут облагорожены.

Хорошо вспахивать или переворачивать землю на винограднике прямой лопатой. Поперек склона возделывается пологая местность. Если в этом районе есть опасность сильных морозов, сгребите лозы не позднее конца декабря..

Проверьте состояние хранящихся фруктов: откройте двери и окна в холодные часы, если в помещении стало слишком жарко и влажно. Избыточная влажность — рай для плесени. При низкой влажности кожица плодов сморщивается и в этом случае в комнате ставится широкая емкость с водой..

Погода 24. Рекордное праздничное потепление в России — Россия 24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке