Зимний сад на застекленном балконе

Зимний сад на застекленном балконе

Каждый застекленный балкон можно считать своеобразным зимним садом, и это без преувеличения. Климат в большинстве мест в нашей стране таков, что температура застекленных балконов редко опускается ниже -5 0С (условия приемлемы для цитрусовых и большинства субтропических пальм), а в случаях, когда они граничат с отапливаемыми помещениями и изоляция между ними не очень хорошая, условия могут быть даже лучше. Кроме того, на застекленных балконах легко поддерживается среда с высокой влажностью, что, в свою очередь, способствует лучшему развитию цветов, более медленному высыханию субстрата и, что не менее важно, меньшему уходу, необходимому для полива и опрыскивания. В этих условиях застекленный балкон зимой превращается в яркую зеленую зону..

В качестве наиболее подходящих для зимнего выращивания на балконе можно выделить следующие виды:

Зимний сад на застекленном балконе
Зимний сад на застекленном балконе

Горшечные декоративные листовые — араукария, спаржа, аукуба, вашингтон, корделин южный, фикус пумила, нефролепис (декоративный папоротник), финиковые пальмы, слоновья юкка, хамеропс, саговники (без повреждений переносит кратковременные холода до -8; -9 ат. низких температурах на улице, храните до прохождения) и т. д. эти цветы — одни из самых ярких и быстрорастущих. С их помощью вы сможете придать своему балкону настоящее видение зимнего сада. Помимо декоративно-лиственных и очень цветущих горшечных видов для выращивания на балконе подходят: азалия, камелия, сенецио, цикламен, кланхо и др., Эти виды цветут в осенне-зимний период, что особенно сильно влияет на застекленные балконы. На балконе можно выращивать некоторые цветущие горшечные виды вне осенне-зимнего периода, такие как: бугенвиллия, фуксия, лантана, олеандр, пассифлора, плюмбаго и др., Так как они намного лучше себя чувствуют на балконе, который относительно рано начал свое развитие и их цветение предшествует цветению тех, которых забирают домой зимой. Герань можно выращивать и зимой на застекленном балконе, но они не столь устойчивы и в случае сильных холода их следует хранить в более теплых частях дома, пока опасность не минует..

Зимний сад на застекленном балконе

Многие виды садовых и балконных цветов также можно выращивать на застекленном балконе зимой, и некоторые из наиболее впечатляющих декоративно-лиственных видов включают: хосту, декоративный ревень, цинерарию, сантолину, каучук и аспидистру; а среди подходящих цветущих видов мы можем упомянуть: алиссум, анемон, щенок, кадило, монета, капуста (бергения), декоративная капуста, календула, шибой, космос, дельфиниум, женское сердце, эшольция, газания, василек, ирисы, белая маргаритка, деко горох, лилии, люпин, незабудки, кислица, флоксы, латынь, вербена, фиалка и др. Петуния очень подходит для выращивания зимой на застекленных балконах, хотя репутация этого вида — однолетнее растение, чувствительное к холоду, способно дожить до следующего года, когда разовьется еще более декоративный эффект. Для этого можно слегка обрезать старые растения с балкона или сада и хранить их на застекленном балконе, где к началу января они сформируют новую более густую и плотную листовую массу (из-за более низких температур и высокой влажности) и многочисленные бутоны для цветущие, некоторые из которых могут цвести осенью. Зимой в очень холодную погоду растения можно слегка ошпарить, но они быстро восстанавливаются, а весной наполнят балкон цветами и чарующим ароматом. На застекленном балконе можно выращивать практически все декоративные деревья и кустарники..

Зимний сад на застекленном балконе

Чтобы хорошо перезимовать, все растения на застекленном балконе следует регулярно подкармливать и поливать до начала декабря, особенно если температура на балконе достаточно высока, чтобы обеспечить хороший рост. После начала декабря и увеличения опасности сильных заморозков, которые понизят температуру балкона ниже + 5 — 6 0С, мы начинаем экономно поливать и даже в случае опасности сильных заморозков сушить растения..

Зимний сад на застекленном балконе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке