Висячие сады

Висячие сады

Зеленая цветущая стена на балконе создает неповторимое ощущение красоты и прохлады..

Висячие сады

Плюсы в том, что занимает мало места — до 30 см, цветет на уровне глаз, в жаркие месяцы дает прохладу, не требует особого ухода. Цветущей стеной мы можем эффектно скрыть некрасивую стену или массивный забор, чтобы визуально не нарушить связь с природой. При выборе необходимо учитывать тип растения — извилистое или вьющееся — нужны ему дополнительные опоры или нет, цветущее или лиственное декоративное..

Висячие сады

Висячие сады
Висячие сады

Из лоз с красивыми цветами вы можете выбрать между — Lonicera, Clematis, Wisteria, Tecoma, Rose..

Сажайте растение на расстоянии 15-30 см от стены. При посадке дайте лозе небольшой наклон опоре или поверхности, по которой она будет ползать. Конструкции могут быть в виде проступи — устойчивой ажурной деревянной решетки, прикрепленной к стене кронштейнами, или конструкции для ползучей растительности — от обычной веревки до прочной стальной оцинкованной проволоки..

Висячие сады

   

Висячие сады

У стелющихся видов достаточно вертикального шнура, чтобы обернуть стебель у травянистых видов — граммофон, цветочные бобы и более прочную опору для стелющихся кустарников — глицинии, лоницеры, клематиса.

Висячие сады
Висячие сады

Вьющиеся виды прикрепляются к поверхности с помощью своих модифицированных корней, к опоре — стебель и видоизмененные стебли или листья оборачиваются — виноградная лоза, роза, текома, пассифлора..

Висячие сады

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке