Первоцвет для окна и балкона

Первоцвет для окна и балкона

Первоцвет обязан своим названием латинскому слову first, данному ему из-за раннего цветения. Примулу обычно выращивают как садовый цветок и реже — как цветущий вид с непродолжительным эффектом для выращивания в домашних условиях, но, кроме того, виды и сорта примулы — прекрасные балконные растения. Первоцветы легко выращивать на балконе. К условиям развития они не особо требовательны, так как в случае более сильной засухи во второй половине лета могут полностью погибнуть, а при охлаждении осенью снова могут садиться за руль, как это часто бывает в природе.

Первоцвет для окна и балкона

В садах выращивают широкий спектр видов, сортов и гибридов, подходящих для балконного выращивания. Почти все сорта, предлагаемые в качестве горшечных растений, также достаточно устойчивы для выращивания на открытом воздухе. Если есть возможность сделать выбор, используйте несколько разноцветных сортов, имеющих близкую привычку. В отличие от большинства летних цветов, для которых желательно сажать целые ящики одного сорта, чтобы получить большие пятна, здесь это нежелательно из-за меньшего размера растений и их цветков, а также из-за небольшого количества растений, которые будем выращивать на балконе. В этом сезоне ящики и кашпо с примулами будут единственной интересной частью балконной растительности, поэтому она должна быть яркой и свежей..

Первоцвет для окна и балкона

Примулу также можно использовать для массового озеленения весеннего балкона, но для этого потребуется либо использовать растения, покупаемые ежегодно в качестве рассады, которые выбрасываются после цветения, либо использовать два набора контейнеров для балкона, один из которых используется только весной. другой только летом. Использование весенних и летних контейнеров дает много удобств, но для этого у нас должно быть достаточно места для размещения горшков в период, когда мы их не используем..

Примулу следует высаживать в питательный субстрат с хорошим дренажем. В один стандартный ящик следует высаживать не менее 4 растений, а для оптимального цветения можно получить до 10 растений. Виды и сорта, образующие побеги, можно высаживать по 3 растения в ящик, с перспективой, что в будущем они загустеют..

Первоцвет для окна и балкона

При посадке ящиков с первоцветами используют саженцы, снятые с огорода. Это может случиться с сентября по март. В зависимости от конкретного сорта и местных климатических особенностей, растения начнут цвести с конца февраля, на несколько дней раньше, чем растения в саду, и продержатся до начала мая, в зависимости от конкретного используемого сорта, климата в городе, где мы живем. , а время в течение соответствующего года.

При использовании для посадки ящиков горшечных растений, продаваемых в цветочных магазинах и садовых центрах, не стоит слишком торопиться вывести их на улицу, потому что растения выращиваются в отапливаемых теплицах, что делает их более чувствительными к холоду..

Первоцвет для окна и балкона

Посадив их в ящик, выносить на улицу следует только днем, а на ночь хранить в прохладном, но защищенном от экстремальных температур помещении. Когда растения затвердеют, мы можем оставить их на улице, но, поскольку они значительно опережают естественное развитие примул в садах, при каждом серьезном простуде мы должны возвращать их в защищенное место. С постоянным потеплением погоды и устранением опасности экстремально низких температур в конце февраля — конце марта для более высоких мест растения постоянно оставляют на открытом воздухе. Преимущество принудительных примул в том, что при защите от экстремальных температур они могут создавать значительные цветные пятна на балконе на 15 и даже 20 дней раньше, чем большинство других видов..

Первоцвет для окна и балкона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке