Отныне цветы на осенних балконах

Отныне цветы на осенних балконах

Летняя жара и, казалось бы, бесконечное море цветов могут обмануть многих людей, что конец лета где-то в невообразимом будущем, но они не могут обмануть хорошего садовода. Всем, кто заботится о своем саду и цветах, хорошо известно, что от осени нас отделяют 50-60 дней, которые незаметно улетят в неспешном ритме лета. Эти 50-60 дней нужны технологически, чтобы как следует подготовиться к осенним вызовам на балконе..

Как и другие времена года, осень не лишена своих особенностей. В конце лета балкон зацветает цветами, но их действие уже не такое, как несколько месяцев назад. Причины, по которым цветы, посаженные весной, имеют посредственный эффект осенью, заключаются в том, что они истощены из-за длительного периода цветения, из-за частых неблагоприятных условий, таких как низкая влажность и высокие температуры, и, что не менее важно, из-за разрастания и срезания в центре. Чтобы восстановить блеск балкона осенью, мы можем рассмотреть возможность выращивания рассады цветов для наполнения и утолщения прореживших летних цветов или тех, которыми можно полностью заменить их. Также есть вариант выращивания осенних растений, которые можно вынести на балкон, когда они уже полностью распустились..

Отныне цветы на осенних балконах

В качестве наполнителя можно использовать многие садовые однолетние цветы, особенно те, которые начинают цвести вскоре после появления всходов. В эту группу входят несколько привлекательных и эффектных видов, которые богаты разнообразием и действительно очень привлекательны. В качестве подходящих можно выделить: календулы, калистефос (Дева Мария), космос (особенно желтый), Ралица, Челебица (Нигелла), Лаватера, Петуния, Мак (однолетние сорта) и другие. Эти цветы, посеянные в последней декаде июля или в начале августа, начнут цвести с начала до второй половины сентября. После того, как рассада наполненных цветов будет готова, растения с весны высаживают в ящики и цветочные горшки..

Отныне цветы на осенних балконах

Посадка становится значительно плотнее, чтобы большее количество растений давало более быстрый рост. Заливаются только ямки и места, где были обнажены растения. В зависимости от выращиваемых видов и использования результаты могут отличаться. Например, герань немного прореживают, и даже если вы будете использовать их для наполнения растений, эффект будет слабым, а с петунией — очень хорошо. Если залить космос или бархатцы, цветение начинается очень быстро, поэтому осенью горшок венчает желто-оранжевый нимб, тогда как петуния в этой роли цветет чуть медленнее и крупными и эффектными цветками, не характерными для уже состарившихся растений.

Второй вариант обеспечения свежего осеннего балкона — это высев рассады таких двулетних видов, как: декоративная капуста, фиалка, монетка, силан, наперстянка, роза, незабудка и другие. Обычно саженцы этих видов готовы к посадке к середине сентября. При таком варианте необходимо относительно рано удалять летние цветы, что является недостатком. Высаженные двухлетние цветы (кроме фиалок) могут развить красивую и густую листву (особенно если посажены чуть более густо), но не распускаются осенью. Использование подхода, заключающегося в замене изношенных летних цветов на двулетние, — это компромисс с тем эффектом, который мы могли бы получить в следующие 15-30 дней за счет хорошего декоративного эффекта зимой и ранней весной..

Отныне цветы на осенних балконах

Практика показала, что наиболее эффектным двулетним видом является фиалка, и ей следует отдавать предпочтение. Он может цвести сразу после посадки и продолжать формировать цветы до первых сильных заморозков, которые для более теплых регионов страны в последнее время случаются в январе. Весной при первом серьезном потеплении начинают цвести почти все двулетние виды. Чтобы усилить осенний эффект, можно высаживать двулетние цветы вместе с видами, подходящими для наполнения. Они обеспечат обильное цветение до первых сильных заморозков, не мешая развитию двулетних цветов..

Отныне цветы на осенних балконах

Третий вариант украшения балкона осенью — это использование осенних цветущих луковичных растений, которые высаживают в ящики и горшки в первой половине августа и выращивают в светлой тени и прохладном месте до образования первых цветочных бутонов, затем вывозят на балкон. . Для этой цели подходят в основном осенние сорта крокусов, морозные сорта, широко распространенные в южной Болгарии стермбергия и другие. Эти растения имеют продолжительность цветения около 1 месяца в середине осени и по обилию ярких красок превосходят большинство других цветов..

Отныне цветы на осенних балконах

Аналогичным предыдущему варианту является посадка поздноцветущих многолетних цветов, например хризантем, в горшки и ящики и вынос их на балкон во второй половине сентября и даже в начале октября. С помощью этих растений вы сможете превратить свой балкон в настоящую крепость летнего настроения до первых серьезных простуд, а не исключено, что ваши цветы продолжат цвести даже под снегом..

Чтобы реализовать варианты с осенними луковицами и поздноцветущими многолетними цветами, у вас должен быть сад или подходящее место для выращивания растений, пока они еще не впечатляющие, а летние виды продолжают цвести на балконе..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке