Оазис под холмами

Оазис под холмами

Это удивительное место на верхнем этаже нового жилого дома в центре Пловдива, откуда открывается прекрасный вид на центральную часть города, ощетинившиеся зеленые фигуры на знаменитых холмах и вплоть до Родоп, расположенных где-то далеко на юге..

Оазис под холмами

Когда я впервые услышал об этом месте, я не поверил, что в условиях жаркого климата и урбанизации в Пловдиве такое место возможно. Наши хозяева Веселин и Билиана с улыбкой встречают наше удивление. Огромная терраса, которая расположена вдоль всего здания, превратилась в настоящий зеленый оазис, где можно расслабиться, полюбоваться прекрасным видом или просто попытаться найти гармонию среди зелени множества цветов..

Оазис под холмами
Оазис под холмами

Оазис под холмами

Оазис под холмами
Оазис под холмами

Веселин и Биляна большую часть дела сделали сами. Они сами устроили на полу деревянные рамы, которые отлично запечатаны. Сторона озера украшена красивыми деревянными элементами, которые они установили. Также сделали несколько больших контейнеров, в которые высаживали целые группы растений..

Оазис под холмами

Оазис под холмами
Оазис под холмами

Оазис под холмами

На террасе 3 отдельные зоны, которые никак не разделены. В центре, прямо перед окном гостиной, находится главный уголок с фонтаном и зеленью вокруг него. Растения расположены поясом вокруг пруда. Плакучая ива и соседняя с ней олива почти сферической формы производят самое сильное впечатление. Также очень впечатляют пучок пестролистного эвонимуса и соцветия клематиса с крупными цветками. Комфорт людям здесь гарантируют два красивых кресла, расположенные так, чтобы с них открывался самый красивый вид..

Оазис под холмами

Оазис под холмами

Второй угол находится слева от центрального, и наши хозяева представляют его как угол с бамбуком. Здесь бамбук является основным материалом, его можно увидеть как в мебели, так и в материалах, использованных при оформлении помещения. Основная функция этого уголка — создать ощущение экзотики..

Оазис под холмами

Оазис под холмами

Здесь все подчинено идее создать впечатление отпуска и достигнут действительно большой эффект. Удобные шезлонги обещают приятный отдых, кружево мидий напоминает море, а многочисленные крупные олеандры уносят нас куда-то в Средиземное море. Помимо олеандров, не может остаться незамеченной прекрасная австралийская калестемона, которая хоть и уже цветет, но продолжает импортировать экзотику. Красивы и розы, которые цветут разными цветами, которые, среди прочих экзотических растений, придают всей атмосфере восточный колорит. Эффект дополняют небольшая сосна и ложные кипарисы, которые своими насыщенными силуэтами служат рамкой, в которую вписывается все остальное..

Оазис под холмами

Последняя часть террасы тоже очень интересна. Он находится справа от центрального угла и занят обеденной зоной на открытом воздухе. Это решение очень удобно, так как имеет прямую связь с кухней. Мебель практичная и удобная, но главное здесь не они, а обильная зелень. По периметру террасы множество растений в горшках разного размера и здесь преобладает элегантный силуэт олеандра, но нельзя не отметить еще не распустившуюся изящную бугенвиллию, а также милого Вейгеля, растущего как настоящее миниатюрное деревце..

Оазис под холмами

Дополнительный шарм придает коробочка с булыжником, цветущая в трансе герань, усыпанная цветами цыган, петуний и каланхоэ, а также бесчисленным множеством других цветов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке