Небольшие внешние пространства

Небольшие внешние пространства
Небольшие внешние пространства

Когда наша терраса находится на полу или на плите гаража, немыслимо говорить о садовом озеленении и планировании в реальном времени. Это небольшие внешние пространства, которые можно интегрировать в реальную часть дома. Такой тип территории обычно решается как зона отдыха или многофункциональное летнее помещение. При таком типе внешнего пространства планировка озеленения и меблировки почти не отличается от планировки балкона, с той разницей, что обычно немного больше места для растительности, и мы можем посадить часть ее прямо в зеленых насаждениях, если таковые имеются. определенные. Мы сосредоточимся на идее озеленения этого типа территории исключительно за счет растений, выращенных в горшках, что часто необходимо и в то же время очень эффективно..

Небольшие внешние пространства

Плоская крыша гаража используется как пристройка двора, но на другом уровне. Кроме того, над уровнем этой крыши реализован еще один очень маленький уровень, с которого открывается прекрасный вид. Кроме того, на этом участке создается дополнительная просторная территория..

Поскольку во многих домах эти небольшие участки ценны не только как место для отдыха, но и для различных других целей, их озеленение комнатными растениями дает неограниченные возможности для изменения и даже их освобождения, когда растения по какой-то причине мешают. Такая гибкость решений для горшечных растений является их основным преимуществом, хотя также важно облегчить контроль объемов зелени. Комнатные растения выглядят эффектнее, чем посаженные непосредственно в саду, за счет подъемного эффекта, который имеет горшок, а также благодаря лучшему выделению каждого отдельного экземпляра.

Небольшие внешние пространства

В основном выбраны темно-зеленые хвойные породы с круглогодичным эффектом, которые очень удачно дополняются большими яркими объемами керамики..

Рекомендуется сажать растения на небольших открытых участках в средние и большие горшки. В показанном нами дворе преобладают глиняные горшки интересной формы, но большинство растений высажено именно в горшках. Для выращивания растений на открытом воздухе лучше всего подходят керамические, каменные и бетонные горшки, так как они поддерживают лучший температурный режим. Размер самих горшков зависит от размера и вида используемых растений. Очень важно подчеркнуть, что, в отличие от внутренних помещений во внешних областях, мы также можем использовать горшки, которые непропорционально высоки по сравнению с растением, выращенным в них, чтобы поднять его выше, тем самым усилив его декоративный эффект..

Небольшие внешние пространства
Небольшие внешние пространства

Выбор растений и их размещение на территории следует тем же принципам, что и ландшафтный дизайн в интерьере, поскольку основной эффект создается рамкой горшечных групп, а небольшое количество ленточных червей может быть использовано в некоторых местах в качестве акцентов. На слишком маленьких участках обычно нет места для развертывания типовой схемы, и часто пасьянсы становятся частью горшечных групп, чтобы не мешать, перемещаться вперед или в стороны от объема растения. Здесь необходимо помнить, что при озеленении небольших пространств желательно предусмотреть разнообразие используемой растительности, включая элегантные вечнозеленые растения постоянного объема, красивые пестрые виды и формы, а также достаточный объем цветения. Соотношение между этими тремя элементами обычно определяет излучение, которое будет иметь вся область. В этом случае выбираются преимущественно темно-зеленые хвойные породы с круглогодичным эффектом, которые очень удачно дополняются большими яркими объемами керамики..

Небольшие внешние пространства

Важным моментом для небольших участков такого типа является необходимость наиболее рационального использования пространства, и в то же время на нем должно хватать места для растительности. Часто именно это желание получить достаточно зеленых насаждений для сбора на минимально возможной площади является поводом направить во двор благоустройство балкона, подоконников или других подходящих ландшафтных мест, которые имеют ограниченное возможности использования для других целей. На очень маленьких участках, таких как это решающее для создания зеленого объема, могут быть различные лианы или хорошо сформированные кусты, покрывающие стены дома или заборы. Аналогичный эффект здесь имеет виноградная лоза, расположенная в непосредственной близости от представленного внешнего угла..

Небольшие внешние пространства
Небольшие внешние пространства

Комнатные растения выглядят более эффектно, чем посаженные непосредственно в саду, за счет подъемного эффекта, который имеет горшок, а также благодаря лучшему выделению каждого отдельного экземпляра..

При выборе растений для такого решения необходимо хорошо продумать условия их хранения зимой. Лучший вариант — сосредоточиться на растениях, которые могут перезимовать на открытом воздухе, а также на однолетних видах, которые пересаживаются каждый год. Если мы используем во дворе много растений, которым приходится зимовать в защищенном от холода месте, это может оказаться невозможным даже для людей с очень большим домом, потому что обычно некоторые растения на балконе и подоконниках также удаляются. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке