Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

Это красивое, многолетнее, почвопокровное растение из семейства Primulaceae (первоцветы) появилось на мировом рынке относительно недавно, но его популярность довольно быстро растет и завоевывает сердца любителей цветов по всему миру. Считается, что это оригинальная, многообещающая культура с большим будущим. Сейчас в продаже в основном сорта — «Лисси», «Outback Sunset», «Eco Dark Satin», «Персидский шоколад — с пурпурными листьями», «Весенние цветы» — листья с прожилками светло- и темно-зеленого цвета..

Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

Лизимахия плотная была привезена из Китая под названием Yellow Lissi. Это травянистое многолетнее растение. Его слегка поникшие веточки достигают длины 40 см. Они волосатые, как и сочные ярко-зеленые листья, которыми они покрыты. С мая по октябрь на кончиках веток обильно распускаются золотисто-желтые цветы с красным зевом. Они собраны в красивые, плотные, шаровидные соцветия, которые не удаляются при цветении, потому что от них продолжается рост побегов..

Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

Лизимахия хорошо развивается при посадке в плодородную, слабокислую (pH от 5,5 до 7), проницаемую почву, которая должна быть влажной, но без застоя воды. Хороший дренаж — необходимость. Поставьте его в очень яркое место, чтобы не обгорело жаркими лучами полуденного солнца. Подкармливают раз в две недели комбинированным растворимым удобрением для цветущих растений..

Для более сильного ветвления вначале кончики убирают 1-2 раза..

Осенью, когда становится холодно, растение выводят на перезимовку в светлое помещение с температурой 12-15 градусов..

Орошается экономно и экономно.

Весной его переносят на новую, плодородную почву и снова выносят на улицу, чтобы украсить балкон солнечными цветами. В литературе указывается устойчивость к холоду до минус 15 градусов, что указывает на то, что в южной Болгарии он, вероятно, выживет на улице в теплые зимы..

Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

Хорошо растет в балконных ящиках,

Лизи из Китая (lysimachia congestiflora)

а в подвесных корзинах подходит для композиции с геранью..

Размножается верхними черенками, с 2-3 парами хорошо развитых листьев. При достаточной жаре приживаются в любое время года, в воде или торфяной почве. В последнем случае хорошо предусмотреть влажную камеру. Укоренение занимает 1-2 недели. Растение медленно растет и, вероятно, поэтому посадочный материал продается достаточно дорого..

Лисимах отлично подходит для украшения балкона. Посаженный в подвесные горшки, его слегка поникшие стебли заканчиваются букетами ярких цветов, он создает солнечную и радостную атмосферу. Вместе с тем это отличный фон для других цветов. Очень подходящее растение для зимних садов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке