Поздняя осень балкон

Поздняя осень балкон

Существует множество различных вариантов выбора растений для украшения балкона в ноябре. Обычно в течение этого месяца холода слабые, поэтому правильно подобранный ассортимент гарантирует вам успех. Первый и самый естественный вариант — сосредоточиться на устойчивых многолетних видах, которые очень эффектны и относительно безотказны. Второй вариант — воспользоваться последним пламенем некоторых долгоцветущих видов, например, различных поздних видов семейства сложноцветных (бархатцы, космос, бидены и т. Д.), А также петунии, граммофона, садовой бегонии и других. Вы также можете использовать типичные осенние растения, такие как хризантемы, калун и зерновка, которые очень эффективны и безопасны..

Поздняя осень балкон

Некоторые многолетние виды, такие как японская ветреница, цветут очень поздно, а при сильных морозах просто переходят в спячку до весны..

Легкий и очень хороший вариант — подольше подержать на балконе и некоторые виды в горшках, которые без повреждений переносят небольшие понижения температуры ниже 0 ° C, такие как: столетник, слоновая юкка, различные виды фикусов, олеандр, плюмбаго, бугенвиллия, алкуба, каланхоэ , лантан, фуксия, азалия, венок Иисуса, циперос, домашняя елка, корделин, вашингтон, финиковая пальма, хамеропс, камелия, спаржа, абутилон, пассифлора и др..

Поздняя осень балкон

Композиции от цветения до поздних цветов следует планировать весной..

                Потому что ноябрь и первая половина декабря нельзя говорить об особом благоустройстве. Сейчас самое подходящее — удалить поврежденные или слишком истощенные и некрасивые однолетние цветы и собрать самые чувствительные теплолюбивые растения..

Поздняя осень балкон

Некоторые очень выносливые виды в горшках могут оставаться на балконе до поздней ночи..

                После того, как мы собрали урожай теплолюбивых горшечных видов, не переносящих отрицательных температур, необходимо удалить все увядшие, сильно поврежденные и деформированные цветущие однолетники. Если ящики с однолетниками остаются слишком редкими, мы можем удалить некоторые растения с почвой вокруг корней и перенести их в другие контейнеры для уплотнения. Как только мы узнаем, какие комнатные растения останутся здесь на какое-то время и сколько у нас осталось ящиков и горшков с однолетними растениями, мы сможем организовать балкон так, чтобы создать максимальный эффект..

Поздняя осень балкон

Обычно осенние виды — это цвет сезона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке