Кроличье ухо / Stachys byzantina

Кроличье ухо / Stachys byzantina

Описание: Ухо кролика — вечнозеленый и неприхотливый цветок для выращивания в саду, который используют для обустройства лопуха и альпинариев. Его происхождением считается Центральная и Восточная Азия и, в частности, Иран, Турция. Помимо горшка, название, под которым он известен в Болгарии, «Кроличье ухо» также встречается как «Ягненок». Это потому, что сами листья покрыты множеством волосков, которые при прикосновении напоминают плюшевую игрушку или кроличье ухо. Характерные черты — толстые и мягкие серебристо-серые листья, достигающие в высоту около 20-40 см. цветет с мая по июнь удлиненным цветоносом и небольшими фиолетовыми или белыми цветками.

Кроличье ухо / Stachys byzantina

Уход: Как уже было сказано выше, кроличье ухо — неприхотливый цветок, который хорошо себя чувствует на солнечном месте и может подвергаться полутени. Вы можете безопасно выращивать растение на почве, не богатой питательными веществами, если она хорошо дренирована. Одним из основных его преимуществ является засухоустойчивость, однако в жаркие летние месяцы поливают обильно, но не позволяют удерживать воду, потому что корни начинают гнить и отмирать..

Кроличье ухо / Stachys byzantina

Размножение: ухо кролика размножается двумя основными способами, один семенами, а другой делением на корневища. Самый простой и часто практикуемый — это деление корневищ, потому что это не требует больших усилий, и растение быстро перехватывается. Размножение семенами практикуется плохо, потому что семена слишком мелкие, а посадка кроличьего уха в саду занимает слишком много времени по сравнению с делением корневищ..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке