Вашингтония

Вашингтония

Описание: Вашингтон — это пальма, которая в нашей стране подходит для выращивания в помещении. Он принадлежит к семейству Пальмовых (Arecaceae), роду Вашингтония. Род состоит из двух видов пальм Washingtontobu robusta и Washingtonia filifera. В естественной среде обитания растение происходит из Северной Америки, особенно из северо-западных частей Мексики и штатов Аризона и Калифорния. Пальма названа в честь первого президента США Джорджа Вашингтона..

В естественной среде Вашингтон достигает около 18-20 м, а дома — около 1-2 м. Листья пальчатые, длиной около 40-50 см. Он разделен на сегменты листа, заостренные к концу. Одна из легко узнаваемых особенностей этой ладони — тонкие белые волоски..

Вашингтонская робуста в естественной среде достигает высоты 24-25 м, а в домашних условиях — около 1-2 м. Лист тоже дальнозоркий с длиной стебля около 1 м..

Вашингтония

Уход: Вашингтон — светолюбивое растение, которое не любит подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Еще он терпеть не может находиться в месте, где есть течение. Оптимальная температура для развития пальмы 18-20 ° С. Зимой критическая температура для растения составляет около 5 ° C. В летние месяцы поливайте обильно, но будьте осторожны, чтобы не задерживать воду. В период зимнего покоя поливайте Вашингтон умеренно. Регулярно опрыскивайте его листья, так как растение любит высокую влажность. Молодые пальмы пересаживают ежегодно весной, а старые — только при необходимости. Подходящая почвенная смесь для пересадки Вашингтон — это садовая земля: хорошо перепревший навоз: песок: лист (гнилые листья) в соотношении 2: 1: 1: 1. Подкармливать пальму можно раз в 2 недели минеральными удобрениями..

Размножение: Вашингтон размножается семенами. Но это слишком медленный процесс для его развития..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке