Бархатцы

Бархатцы

Описание: Теглеса или также известное как «Турта» — обычное растение для выращивания во дворах, парках и садах. Его происхождение происходит из Центральной Америки (Мексика) и из семейства сложноцветных. В Европу растение завезли в 16 веке испанские завоеватели. Торт имеет чрезвычайно широкий спектр теплых тонов, таких как красный, оранжевый, желтый. Вы можете наслаждаться ими с июля по октябрь. В высоту он может достигать от 10 см до 100 см. Это зависит от того, к какой группе относится растение, а они бывают:

Мексиканец — рост около 30 см..

Френч — их высота от 10 до 30 см..

Африканцы — их высота достигает около метра.

Бархатцы

Уход: Тагетеза — неприхотливое растение, которое можно смело выращивать во дворе. Однако растение любит находиться в ярко освещенном месте. Он не требователен к почве, но желательно умеренно влажный. Оптимальная температура для развития жмыха около 20 ° С. Если температура опускается ниже 0 ° C, растение погибает..

Размножение: Размножают бархатцы семенами. Для посева в ящик лучшее время — февраль. Их выносят на балкон при благоприятной температуре наружного воздуха. В мае надо любоваться красивыми красками. Если вы хотите посеять семена прямо в саду, это мероприятие состоится в конце апреля начале мая..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке