Роза

Роза

Описание: Одно из самых красивых растений — роза. Именно поэтому ее еще называют королевой цветов. Нет ни одного садовода-любителя, который не вырастил бы хотя бы одну розу. Считается, что он возник в Китае. Он принадлежит к семейству розоцветных. Выращивать растение можно как в саду, так и в горшке дома. У домашних роз цветки мелкие и ароматные. Комнатные розы могут достигать высоты около 30 см..

Садовые розы делятся на несколько групп:

* Кустовые розы, достигающие высоты от 0,80 до 1,20 см..

* Плетистые или стелющиеся розы, достигающие в высоту от 2,50 до 3,00 см..

* Бордюрные розы, которые могут достигать высоты от 0,30 до 0,40 см..

Роза

Уход: Роза любит находиться в хорошо освещенном месте. Вы можете оставить большинство видов под прямыми солнечными лучами. Обильно поливайте растение в летние месяцы, избегая задержки воды в почве или горшке. Лучшее время для полива — рано утром или поздно вечером в летние месяцы. Если вы выращиваете цветок в горшке в период покоя (зимние месяцы), полив должен быть более редким, а верхний слой почвы должен быть слегка влажным. Можно присыпать листьями розы. Почва, в которую следует сажать розу, должна быть богатой перегноем и питательными веществами, рыхлая или глинисто-песчаная. Весной розы обрезают (подрезают растение). Это очень важно, потому что достигается обильное цветение ваших растений. Также весной садовые розы можно подкармливать хорошо перепревшим навозом. Подкармливать комнатные розы жидкими удобрениями можно раз в 2 недели с конца апреля до конца августа. Летом удалите распустившиеся цветы. С наступлением зимы обнимаются садовые розы, что зимой защищает их от заморозков. Весной до конца марта — начала апреля розы срезают..

Роза

Размножение: розу размножают стеблевыми черенками, которые высаживают прямо в почву или в горшок. Чтобы уловить черенки, необходимо поддерживать высокую влажность воздуха как в почве, так и в воздухе. При повышенной влажности лучше всего надеть на черенок прозрачную крышку..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке