Разведение гибикуса

Многие из вас наверняка знают, что Hibicus размножается стеблевыми черенками..

Но знаете ли вы, как его размножить в домашних условиях? Для тех, кто не знает, как это работает, мы покажем вам в несколько шагов.

Гибикус измельчение

Для начала нужно выбрать понравившийся нам вид Hibicus. Выбрав вид, мы действуем. Первое, что нам нужно сделать, это взять с растения молодой побег..

Как определить, какой побег подходит для укоренения? Наиболее подходящими для укоренения являются побеги, на которых стебель не начал обрезаться и обрезаться раньше, чем место древесины. Желательно, чтобы срезанный черенок был длиной 10-15 см. Мы можем удалить часть листьев черенка, оставив 3-4 из них сверху..

Гибикус измельчение

Следующий шаг после нарезки — поместить в емкость с водой (вазу, чашку или что-то подходящее для этой цели). Погружаем черенки в стакан с водой и остаются там до появления зародышевых корней.

Как распознать зародышевые корни? Спустя время на черенках начинают появляться маленькие белые бутоны, которые на дно погружаются в воду. Это так называемые зародышевые корни. После обильного появления прыщиков на черенке его можно достать из емкости с водой и посадить в горшок..

Гибикус измельчение

Выбор горшка тоже очень важен.

Как узнать, какой горшок подходит и почему? Рекомендуется, чтобы горшок не был слишком большим, чтобы зародышевые корни могли быстро развиваться и покрывать стенки горшка. Почва в горшке должна быть влажной. Вы можете поставить горшок в таз, наполненный водой, и сохранить почву влажной. Если листья черенка, который высаживают в горшок, начинают обвисать, отчаиваться не стоит, а терпеливо продолжить уход.

Разведение гибикуса

Если вы заметили молодой и свежий лист на верхушке черенка, это означает, что черенок прижился и у нас появилось новое растение. Оттуда мы приступаем к уходу за выращиванием (полив, подкормка, свет и т. Д.) Хибикуса от отца..

Разведение гибикуса

Мы надеемся, что попытка разведения будет столь же успешной, как и наша. Удачи!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке