Ранункулюс

Ранункулюс

Описание: Ранункулус происходит из Малой Азии и Средиземноморья. Вы также можете найти его под названиями «Лютик», «Азиатский лютик», «Персидская роза» и другие. Ранункулюс принадлежит к семейству лютиковых. Его род слишком велик и насчитывает много разных видов, но все они травянистые, некоторые из них однолетние, а другие — многолетние. Если вы выращиваете растение в саду, летом оно может радовать вас своими красивыми цветами (желтый, розовый, оранжевый, красный и т. Д.). А если посмотреть дома, цветет ранней весной. Лютик может достигать высоты примерно 30-40 см..

Ранункулюс

Уход: Ранункулюс — растение светолюбивое, но его все же можно оставить в более редком цветном оттенке. Растение влаголюбиво, любит жить на глинистых и богатых питательными веществами почвах. Поливайте обильно, но не допускайте задержки воды в почве. Если поливы слишком малы, стебель начинает гнуться и больше не встает. Оптимальная температура для развития находится в пределах 20-25 ° С. Высаживают клубни лютика в апреле примерно на 10 см. Перед посадкой клубни нужно замочить в теплой воде примерно на 2 часа. Ранункулюс начинает цвести через 2-3 недели после посадки. Клубни хоть и морозостойки, но им очень трудно выдерживать наши зимние условия. Так что осенью их нужно вынуть и хранить при комнатной температуре в сухом торфе или песке, не поливая. В следующем году снова посадите их в саду.

Размножение: Ранункулус размножается, отделяя дочерние корни от материнских корней. Это происходит в конце лета, когда клубни возвращаются к перезимовке..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке