Бархатцы / Календула

Бархатцы / Календула

Описание: Непентеса — экзотическое насекомоядное растение, имеющее два типа листьев. Некоторые из них обычные шнурки. У других листовые пластинки трансформируются и напоминают колбы с крышками. Внутри каждой колбы находится раствор пепсина, а из крышек — капля нектара, привлекающего насекомых. После того, как жертва попадает в колбу, она тонет и начинает процесс разложения.

Считается, что Непентес родом из Азии и Австралии. Растение принадлежит к семейству Nrpenthaceae. Он ползучий, который в домашних условиях может достигать 15-30 см. Любопытно, что Непентеса — двудомное растение (делится на мужское и женское), поэтому его размножают черенками..

Бархатцы / Календула

Уход: Непентеса любит места, защищенные от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития 20-25 ° С. В зимние месяцы минимальная температура составляет около 15-17 ° С. Растение желательно поливать мягкой и застоявшейся водой. Почва всегда должна быть влажной. Очень важно поддерживать высокую влажность. Регулярно опрыскивайте листья Непента. Прививают растение по мере необходимости, потому что корни очень хрупкие и могут их повредить. Можно кормить раз в месяц.

Размножение: Непентеса размножается верхними черенками или боковыми побегами. Делать это желательно весной, когда температура около 25 ° C и высокая влажность..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке