Нефролепис

Нефролепис

Описание: Нефролепис — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Австралии, Новой Зеландии и тропических лесах Азии. В нашем умеренном климате его выращивают как комнатный цветок. Он происходит из семейства Davalliaceae, подразделения Polypodiophyta, а его род Nephrolepis насчитывает около 30 видов. Растение образует подземное корневище, которое в основном образует розетку из листьев. Листья сложные, сильно вытянутые от 50 до 100 см. и шириной около 10 см. Нефролепис также образует покрытые волосками безлистные побеги. При контакте с почвой эти безлистные побеги укореняются, а сами волоски помогают закрепить их в почве..

Существует большое разнообразие видов Nephrolepis, у некоторых листья сильно закручены, у других длина листа превышает 1 м и т. Д. Некоторые из популярных типов:

Nephrolepis exaltata, Nephrolepis exaltata Boston, Nephrolepis exaltata ‘Marisa’, Nephrolepis cordata, Nephrolepis Tiger eye и др..

Нефролепис

Уход: Нефролепис любит находиться в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. Нежелательно, чтобы растение подвергалось воздействию воздушных потоков. Оптимальная температура для развития 20-22 ° С. В период покоя (зимние месяцы) температура в помещении не должна опускаться ниже 13-15 ° С. Обильно поливают в летние месяцы, не задерживая воду в почве. Зимой достаточно мало, чтобы оставаться слегка влажным. Регулярно опрыскивайте его листья. Подкармливать Нефролепис листовыми декоративными жидкими удобрениями можно один раз в месяц. Молодые растения папоротника рекомендуется пересаживать ежегодно, а при необходимости — старые. Для растения будет благоприятно, если это мероприятие будет проводиться весной (март-апрель). Хорошая почвенная смесь состоит из листочка: торф: песок в соотношении 4: 1: 1..

Нефролепис

Размножение: Нефролепис размножается в основном двумя способами..

Первый — делением корневищ. Подходит для такого размножения весной, когда вы пересаживаете растение в другую емкость. Тщательно разделите корневище на две и более части в зависимости от того, сколько растений вы хотите создать, и посадите их в отдельные горшки..

Второй способ — вегетативное размножение. Растение образует множество безлистных побегов, которые при контакте с почвой и хорошей влажности укореняются..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке