Нарцисс

Нарцисс

Описание: Нарцисс — луковичное многолетнее травянистое растение. Зимостойкий вид умеренного климатического пояса. Он происходит из западных частей Европы и Азии, а также из Северной Африки. Растение относится к семейству Кокичеви (Amaryllidaceae), а его род насчитывает около 60 видов..

Как мы поделились, Нарцисса — это луковичное растение, и из каждой луковицы образуются несколько подземных листьев в виде розетки. Листья линейной формы, длиной около 20-30 см. и шириной около 1 см. Цветущий стебель имеет почти такую ​​же высоту листьев. Он безлистный и плоский. Верх заканчивается цветком или балдахином нескольких цветов. Цветки крупные, окрашены в белый, желтый и кремовый цвета. Период цветения с апреля по май..

Нарцисс

Уход: В отличие от большинства известных нам растений, нарцисс имеет период летнего покоя. Он начинается, когда летние температуры очень высоки и в почве не хватает воды. Начало вегетации наступает в сентябре. Тогда температуры не такие высокие и влажность почвы повышается. Из луковицы образуются придаточные корни, которые начинают поставлять питательные вещества. Новый побег можно увидеть на поверхности почвы. С наступлением зимних месяцев и понижением температуры растение замедляет свое развитие. Есть второй период покоя, который заканчивается ранней весной. Затем нарцисс начинает довольно интенсивно развиваться и появляются листья, цветущий стебель и весь цветок. После цветения листовая масса сохраняется некоторое время и они погибают. В этот период летом происходит фотосинтез и накопление запасов и питательных веществ в шелухе луковиц. Затем растения снова появляются в периоде летнего покоя до осени..

При посеве луковиц хорошо находиться в солнечных или полутенистых местах (яркая тень). Нарцисс не требователен к почвенным условиям, но очень хорошо отражается на известковых и заболоченных почвах. Обильно поливайте, но не допускайте задержки воды. Очень важно после цветения продолжить обильный полив, ведь в луковице задается будущий цвет..

Высаживать луковицы рекомендуется во второй половине сентября — начале октября. Глубина посадки должна быть около 15 см. Она может оставаться там несколько лет, не удаляясь из почвы. Но вы можете вывозить их каждый год.

Размножение: нарцисс можно размножать семенами. Это редко, потому что для их цветения требуется около 2 лет..

Другой способ размножения — через детей — маленькие луковицы, которые растут вокруг материнской луковицы. Удаление производится после того, как пожелтеют листья растения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке