Мухоловка / Диона

Мухоловка / Диона

Описание: Мухоловка — одно из самых интересных и любимых декоративных комнатных растений. Он принадлежит к семейству Droseraceae. Он относится к хищным растениям и является биологическим охотником на насекомых. Эти растения населяют бедные торфом почвы. Недостаток питательных веществ они компенсируют, питаясь пойманными насекомыми. Охоту на насекомых можно увидеть невооруженным глазом. В естественной среде обитания они населяют болотистые местности. Цветки мухоловки расположены между двумя почковидными листьями. Листья почек закрываются при прикосновении к насекомым..

Уход: Мухоловка — одно из растений, любящих много и прямой солнечный свет. Если вы хотите, чтобы растение имело насыщенно-красный цвет, необходимо ежедневно находиться около 3-4 часов под прямыми солнечными лучами. Иначе растение будет зеленым. Почва должна быть постоянно влажной, но не переувлажненной. Для постоянной влажности почвы рекомендуется в блюдце немного воды. Это также повысит влажность вокруг горшка. В летние месяцы хорошо поливать растение два раза в день (рано утром и поздно вечером). В зимние месяцы предпочитает прохладу, но температура не должна опускаться ниже 0 ° С. В удобрении насекомоядных растений нет необходимости, потому что, охотясь на насекомых, он находит необходимые питательные вещества. Однако, когда растение не ловит насекомых, можно использовать удобрение, которое необходимо разбавить в 3 раза как обычно (на упаковке жидкого удобрения должно быть подробно описано его использование). Пересаживают мухоловку один раз в год ранней весной. Почвенный субстрат — это торф и песок в соотношении 1: 1 (песок не должен быть речным или морским, поскольку он содержит минералы) или торф, насыпанный в соотношении 7: 3. В зимние месяцы мухоловка переходит в спячку (гибернацию) на 3 месяца. Предпочитает мало света и низкие температуры. Поливать реже, но почва не должна быть сухой.

Мухоловка / Диона

Воспроизведение: мухоловка воспроизводится 3 способами.

* Посевом: это один из самых медленных и сложных способов размножения. Цветение сильно истощает материнское растение и часто приводит к гибели. Созревшие семена следует сразу же сеять. Если вы хотите посеять семена позже, уберите их в холодильник. Они остаются там, пока не будут посеяны. На момент посева почва должна быть влажной. После посева семян горшки выдерживают в теплом, ярком и влажном месте в полиэтиленовом пакете под лампой (для получения парникового эффекта). Пересаживать молодое растение можно только когда ему исполнится год..

Мухоловка / Диона

* Естественное деление луковицы. Это самый быстрый способ получить новое растение. Но, к сожалению, по нашей просьбе растение не отделили от матери. Это случается, когда приходит время разделить лампочку. После деления его можно разделить и пересадить в другой горшок. В течение года растение приобретает собственную корневую систему. Лучшее деление луковицы — весной.

* Через листья / черенки: весной можно брать черенки, из которых позже разовьется новое растение. Выбирая черенок, оторвите самый прочный. Они отсоединяются прямо от лампочки. Листья укладываются в субстрат горизонтально, при этом только края покрываются тонким слоем почвы. Хранить в теплом, влажном и ярком месте, а горшок можно накрыть полиэтиленовым пакетом. Молодые растения появляются через несколько недель на конце листьев. Пересаживать растение можно через несколько месяцев..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке