Латинский / Tropaeolun

Латинский / Tropaeolun

Описание: Латынь — многолетнее растение, но в нашей стране выращивается как однолетник. Он принадлежит к семейству латинских (Tropaeolaceae), и его происхождение считается Южной Америкой, особенно в районе Перу, Чили и Колумбии. Основные ботанические особенности, по которым вы можете узнать латынь, это: у него слаборазвитая корневая система, стебли ползучие или извилистые. Листья крупные, последовательно расположенные друг от друга овальной формы, с длинными черешками. Цветки крупные, с шипом в пазухах. Полюбоваться ими можно с мая по июнь до осени первых заморозков (октябрь) с желтыми, оранжевыми, красными формами, а также можно найти кремовый и розовый.

Латинский / Tropaeolun

Уход: Латинское светолюбивое растение, любит расти на солнечных местах (прямое солнце), но переносит полутенистые места (красочная тень). Прежде чем сажать латину у себя во дворе, убедитесь, что место защищено от ветра. Растение любит почву, богатую питательными веществами, но наиболее подходящей почвенной смесью является химовка: листовка: хорошо перепревший навоз: песок в соотношении 3: 2: 2: 1. Поливайте его регулярно и умеренно, потому что он не любит излишней влаги и засухи. Если вы будете поливать слишком много, у вас может быть очень мало цветения и слишком большая масса листьев. Подкармливать латынь можно два раза в месяц или один раз в две недели. Для обильного цветения необходимо использовать удобрения, в которых преобладают фосфор (P) и калий (K). Как только он зацветет, удалите цветущие миры.

Размножение: Основной способ размножения латыни — семенами. Вы можете посадить семена в ящик или прямо во дворе отведенного вам места. Желательно сначала посадить его в ящик, а потом уже во дворе. При прямом посеве есть опасность, что на семена нападут муравьи и другие насекомые. Латинские семена прорастают примерно через 1-2 недели после посева. При посадке во дворе в мае расстояние желательно 15-20 см. друг от друга. Любопытен тот факт, что упавшие осенью семена, которые вы, возможно, не собирали, успевают успешно перезимовать, а весной в саду могут появиться новые растения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке