Crin / Hemerocallis hybrida

Crin / Hemerocallis hybrida

Описание: Ландыш — многолетнее растение, возникшее в Азии. Он принадлежит к семейству Лилиевых. Ландыш, который часто путают с лилией из-за схожести цветов. У растения узкие и длинные листья. Он может достигать около 1 метра. высота, а найденные цвета — белый, розовый, желтый, коричневый и другие. Интересным фактом является то, что цветок развивается и отмирает через 24 часа, но на стебле образуется множество бутонов..

Krin / Hemerocallis hybrida

Уход: Лилия легко может расти в месте с полной или частичной затененностью. Но чтобы он хорошо рос, ему нужно находиться в хорошо освещенном месте. Растение чрезвычайно выносливо в суровых условиях. Зимой стебель и листья отмирают, а весной вырастает новое растение. Ландыш устойчив к засухе, но при длительной засухе листья начинают засыхать, цветы становятся мельче, уменьшается количество бутонов. Чтобы этого не произошло, желательно делать 1-2 полива в неделю (желательно в прохладные часы дня). Подкармливать растение можно раз в 2 недели с мая по октябрь..

Размножение: лилию можно размножать семенами или делением корней. С семенами почти не практикуется, потому что новые растения начинают цвести только через 3-4 года. Если вы хотите размножить растение корнями, вам нужно только удалить корни из почвы и отделить их. Это мероприятие желательно провести ранней весной, когда растения еще не проросли, или поздней осенью, когда желтеют листья и растение находится в состоянии покоя. Можно обрезать корни острым ножом или ножницами. После деления корней каждую часть высаживают в отдельное место и оттуда формируется новое индивидуальное растение..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке