Крин / Hemerocallis fulvia

Крин / Hemerocallis fulvia

Описание: Крин — многолетнее растение, которое можно выращивать в нашей стране. Его часто путают с Lilium из-за его близкого сходства с цветами. Он принадлежит к семейству Liliaceae и, как полагают, возник в Азии. У растения мясистые корни. Образует большое количество розеток, расположенных в два ряда простых длинных линейных листьев. Стебли безлистные и заканчиваются соцветием. Цветки крупные (около 10 см) воронковидной формы со свободными перегородками. Цветет в июне — июле, имеет оранжевый окрас. В период цветения его высота около 1 м..

Помимо традиционной формы Hemerocallis fulvia (оранжевого цвета) были созданы другие гибридные формы. Они объединены под названием Hemerocallis hybrida, а цвета и формы, в которых вы можете увидеть это, разнообразны (желтый, красный, фиолетовый и т. Д.)..

Крин / Hemerocallis fulvia

Уход: Лилия несложная или очень требовательная в выращивании. Вы легко можете посадить его в места с прямыми солнечными лучами или в полутенистых местах (яркая тень). Подходящее расстояние для посадки — 40-50 см друг от друга. Растение чрезвычайно выносливо как в засушливых условиях, так и во влажных. Если вы все еще выращиваете его в более сухих условиях, предпочтительнее поливать 1-2 раза в неделю. Также желательно поливать вечером. Днем он не будет смертельным, но полив вечером дает растению больше влаги для него. Подкармливать можно раз в 2 недели с мая по октябрь. С наступлением осени желтеют и отмирают листья и цветущие стебли. Крина впадает в спячку, а весной начинается новый процесс вегетации..

Крин / Hemerocallis fulvia

Размножение: лилии в основном размножают делением корневищ или семенами..

Деление корневищ и самый популярный способ размножения в любительском садоводстве. Подходящее время для этого события — поздняя осень (октябрь), когда растение переходит в период покоя. Помимо осени, деление можно проводить ранней весной перед началом вегетации. В процессе отделения желательно использовать острый нож или ножницы. Если весной опоздали с размножением крины и началась вегетация, тоже можно, но чуть посложнее. После деления и посадки обильно полейте и держите почву влажной около месяца. Если листья не желтеют и не засыхают, значит, все прошло хорошо.

Второй метод размножения семенами чаще используется селекционерами и поэтому редко применяется..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке