Рождественская звезда / Euphorbia pulcherrima

Рождественская звезда / Euphorbia pulcherrima

Описание: Название цветка связано со временем, когда растут ярко-красные листья — Рождеством. Его родина — Мексика. Пуансеттия — это кустарник из семейства молочая. Помимо красивых ярко-красных листьев, пуансеттия также встречается с белыми, розовыми и желтыми листьями. Одним из наиболее подходящих сортов для выращивания в домашних условиях являются Фридом, Кортез, Стар и Лило и их красочные формы соответственно..

Рождественская звезда / Euphorbia pulcherrima

Уход: пуансеттия не любит прямых солнечных лучей и помещения, в котором есть ток. Также нежелательно находиться рядом с каким-нибудь обогревателем. Летом можно отнести растение к салам, если оно будет не в ветреном месте. Полив растения происходит тогда, когда вы чувствуете, что верхний слой почвы высох. Внимание! Пуансеттию нельзя поливать. Зимой поливать небольшим количеством воды, поддерживая постоянную влажность почвы..

Пуансеттия развивает свою листовую массу летом, когда самый длинный день. Зимой при коротком дне цветет. В летние месяцы, когда у пуансеттии образуется листовая масса, ее удобряют компостом. Удобрять желательно каждую неделю.

Одна из причин частого пожелтения и опадания листьев может быть из-за сухого воздуха и высокой температуры в помещении. Еще одна причина — чрезмерный полив или полное пересыхание почвы вокруг корней..

Размножение: Пуансеттию размножают укоренением черенками. Проникновение сквозь броню происходит в летние месяцы. Как только панцирь образует хорошую корневую систему, их высаживают в не очень большие горшки. Почва должна быть богата микроэлементами. Особое значение имеет элемент железо (Fe).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке