Кливия

Кливия

Описание: Кливия — многолетнее травянистое растение (вечнозеленое), которое происходит из субтропических регионов Южной Африки. Он принадлежит к семейству Кокичеви (Amaryllidaceae), а его вид Clivia lindl состоит из 3 видов. Благодаря не зимостойкости, выращивается в Болгарии благодаря лиственным декоративным качествам и красивой окраске..

У Кливии толстое, мясистое и легко ломкое корневище. Листья плоские, в форме меча, достигающие длины от 40 до 50 см. Они собраны в розетку и расположены последовательно. Цветоножка плоская, безлистная, в высоту достигает 40-50 см. Наконец, он заканчивается соцветием «стог сена», в котором можно наблюдать 10-15 цветков. Цветет растение весной (февраль-апрель) оранжево-красноватыми цветами, при этом можно встретить полностью белые или желтые. Цветки крупные, воронкообразной, раскрываются последовательно. Это помогает продлить период цветения. При опылении цветов образуются красные плоды, созревание которых занимает около 10 месяцев..

Кливия

Уход: Кливия любит находиться в тускло освещенном месте без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития растений 18-22 ° С. Из-за плохой зимостойкости температура в помещении не должна опускаться ниже 10 ° С. Обильно поливайте в летние месяцы, но не допускайте задержки воды. Зимой более разреженный, но почва должна быть влажной. Растение устойчиво к сухому воздуху, но его листья периодически опрыскивают. Лучшее время для пересадки — после того, как оно зацветет (май) или если корни заполнили горшок. При пересадке аккуратно вынуть растение из горшка. Корневая система хрупкая и легко ломается. Используйте более глубокие емкости (горшки). Наиболее подходящая почвенная смесь — это химовка: лист: перегной: торф: песок в соотношении 2: 1: 1: 1: 1. Подкармливать цветок можно один раз в месяц в период активного роста..

Размножение: Кливию размножают побегами или семенами..

Молодые растения отделяются от матери после цветения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке