Campsis (Tecoma) / Campsis radicans

Campsis (Tecoma) / Campsis radicans

Описание: Кампсия — это лиана, происходящая из Северной Америки (США) и принадлежащая к семейству Bignoniaceae. Он может достигать высоты 10-12 м, а в отдельных случаях до 20 м. Для облегчения захвата различных заборов, столбов, деревьев и т. Д. Campsis выпускает множество воздушных корней, которые помогают его поймать. Листья представляют собой непарный комплекс, состоящий из 9–11 овально-яйцевидных листочков, зазубренных по периферии. Текома, как известно, цветет с июня по сентябрь большими трубчатыми цветками, собранными в грозди, оранжево-красноватого цвета. Цветы богаты нектаром и привлекают насекомых, особенно медоносных пчел. В конце активного сезона после опыления и цветения образуются длинные плодовые стручки длиной около 15-20 см. В плодовых стручках хранятся семена плоские с одним крылышком (тонкой кожицей) на каждом конце..

Campsis (Tecoma) / Campsis radicans

Уход: кампус любит находиться в хорошо освещенном месте и защищен от воздушных потоков. В период активного роста и развития растение обильно поливают, но нельзя допускать задержки воды. В противном случае в почве в корневой системе появляются грибковые заболевания и растение погибает. Она не очень требовательна к почве, но в бедной питательными веществами Текома не проявляет своего полного блеска. Поэтому вы можете хорошо подкормить его тухлым навозом или, если у вас его нет раз в 2 недели, жидким удобрением. Кампсис растет очень быстро, и вы можете придать ему желаемый размер, регулярно обрезая его. Кроме того, растение дает много побегов, которые вы либо обрезаете, чтобы они больше не росли, либо вынимали их и сажали в другом месте..

Размножение: Кампсис размножается семенами, побегами, черенками. Молодые растения очень легко подмерзают, но успешно восстанавливаются от корневых побегов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке