Булыжник / Portulaca grandiflora

Булыжник / Portulaca grandiflora

Описание: Булыжник — чрезвычайно популярный цветок в нашей стране, который происходит из тропических и субтропических регионов Южной Америки и особенно Бразилии. Он из семейства Portulaceae (Tuchenitsovs). Выращивается в Болгарии как однолетнее растение. У булыжника неглубокая, но хорошо развитая бородатая корневая система. Стебель сочный, сильно разветвленный, мясистый, достигающий в длину 10-15 см. окрашены в серо-зеленый или красноватый цвет. Листья тоже мясистые, последовательно расположенные. Они имеют линейную форму с заостренным кончиком на конце, покрытые тонким восковым налетом. Цветки относительно крупные, диаметром около 3-4 см. Их несколько в верхней части веток. Булыжник цветет непрерывно с июня по сентябрь чрезвычайно богатым разнообразием цветов, таких как: белый, розовый, красный, желтый, оранжевый, а также большим количеством оттенков упомянутых.

Булыжник (Portulaca grandiflora) в нашей стране часто путают с растением портулака (Portulaca oleracea). Основное различие, по которому можно различить два растения, — это листья. Булыжники булыжника нитевидные линейной формы, а у Тученицы широкоперые. Любопытный факт для ценителей кулинарного искусства — из портулака готовят разные салаты..

Булыжник / Portulaca grandiflora

Уход: Из булыжника вырастить цветок несложно и не требует больших капризов. Вы можете спокойно его выращивать, как во дворе, так и на балконе, без каких-либо проблем. Главное, что нужно знать, это то, что она любит находиться под прямыми солнечными лучами или в полутени. Почва может быть бедна питательными веществами и при этом хорошо расти. На влажных и богатых питательными веществами почвах растение производит больше листвы, чем цветов. Поэтому идеальная почвенная смесь для него — песок, листовая подстилка, чимовка в соотношении 2: 2: 1. Булыжник — растение относительно засухоустойчивое, однако желателен умеренный и регулярный полив из-за его неглубокой корневой системы. Одна из самых распространенных ошибок — это чрезмерный полив растения или сохранение большого количества воды в почве. Затем растение начинает линять и погибать. Одна из мер, которые вы можете предпринять, особенно если вы выращиваете его в горшке, чтобы сделать хороший дренаж, присыпать дно горшка камнями или другой вариант — соблюдать пропорцию почвы, упомянутую выше (песок, лист, химовка в соотношении 2: 2: 1 ). Одним из недостатков, который иногда вызывает дополнительную головную боль, является способность к самосеву. Если вы не хотите, чтобы в следующем году булыжники снова прорастали на том же месте, возьмите правую лопату и переверните место. Таким образом вы отправите большую часть семян на глубину не менее 20 см, которые не прорастут. Однако одиночные растения могут появиться весной..

Размножение: булыжники размножаются семенами, которые очень крошечные, сероватого цвета, напоминающие порох..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке