Гузмания

Гузмания

Описание: Гуцмания — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Центральной Америке (Боливия, Эквадор). Это из семейства ананасовых (Bromeliaceae), и его род не указан. Листья выходят из розетки. Они имеют форму мечей, кожистые, зеленые или пестрые, изогнутые по длине. Центральный стебель выходит из центра розетки. У гуцмании много красивых соцветий, которые представляют собой разновидность сорта с сильно укороченной осью. В высоту растение может достигать 50-60 см. Почти такой же размер и диаметр.

Гузмания

Уход: Гуцмания — растение теплолюбивое, но не любит прямых солнечных лучей, поэтому хорошо находиться в тенистых или полутенистых (яркая тень) местах. Оптимальная температура для развития в зимние месяцы — 18-20 ° С. но не должна опускаться ниже 10-12 ° C. Обильно полейте растение розеткой в ​​летние месяцы, а почву в горшке держите слегка влажной. В период покоя (зима) полив должен быть очень скудным (поддерживать почву и розетку слегка влажными). Желательно, чтобы вода была мягкой и стоячей. Вы можете сделать это довольно легко, если наполните емкость водой за день или два до полива. Таким образом, все тяжелые частицы, содержащиеся в воде, упадут на дно (осядут на дно). Регулярно опрыскивайте его листья, потому что он любит высокую влажность. Гуцманию пересаживают ежегодно, и соответствующая почвенная смесь для нее состоит из листочка: торф: песок в соотношении 2: 1: 1. После пересадки нельзя подкармливать растение (хотя бы месяц или два) жидкими или другими стимулирующими удобрениями. Тогда можно смело подкармливать растение раз в 2-3 недели..

Размножение: Гуцмания размножается двумя способами. Первый — через семена. Второй — сквозные побеги, которые легко отделить от старого растения. Удалять побеги у материнского растения желательно после периода цветения, либо при пересадке растения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке