Гипсофила метельчатая

Гипсофила метельчатая

Описание: Гипсофила — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Альпах. Он принадлежит к семейству Caryophyllaceae. В Болгарии его можно встретить под названием «Блинная мишура» или просто «Мишура». В высоту может достигать около 100 см. Однако выращивают и формы с меньшей высотой примерно 30-40 см. Растение в основном используют для оформления альпинариев, а также букетов..

Имеет сильно развитый, но слаборазветвленный центральный корень и пучок. Стебли сильно ветвятся от основания. Каждая ветка заканчивается большим, но рыхлым соцветием разветвленной метелки. Зацветает растение в июне небольшими белыми цветками диаметром около 2-3 мм. Листья супротивные, ланцетные, длиной около 6-7 см..

Гипсофила метельчатая

Уход: Гипсофила хорошо растет под прямыми солнечными лучами, растение желательно умеренно (поддерживать почву влажной) водой, но не переусердствовать, так как есть вероятность загнивания корней. Наличие этого заболевания возникает при слишком большом количестве воды в почве. Больные растения начинают коричневеть у основания и через некоторое время они засыхают. Чтобы этого избежать, держите почву рыхлой, регулярно копая ее. Осенью необходимо произвести мульчирование почвы (мульчирование). Это событие желательно для того, чтобы растение легче перезимовало..

Размножение: гипсофила размножается семенами, но есть виды, которые также могут размножаться черенками..

Высевают гипсофилу семенами через рассаду в ящике или в открытом грунте. При посеве растения на постоянное место желательно его списать..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке