Гергина / Далия

Гергина / Далия

Описание: Георгин — один из самых распространенных цветов в наших садах. Он принадлежит к семейству сложноцветных. Считается, что его происхождение — Центральная Америка, а точнее регион Мексики, Колумбия. Вы также можете найти георгины под названием Dahlia, что связано с памятью шведского ботаника Андреаса Даля. Впервые растение было описано в начале 17 века. Ф. Эрнандес. В конце 18 века. Гергината прибывает в Европу от испанских завоевателей..

С ботанической точки зрения у георгина есть несколько прямых, твердых и полых стеблей, которые хорошо облиственны. Листья супротивные с короткими черешками. Стебли листьев перисто-разделенные. Стебли на верхушке ветки заканчиваются корзиночкой соцветия. Цветет георгин с начала июня до первых осенних заморозков..

Гергина / Далия

Уход: Высаживают луковицы георгинов в мае, когда проходят поздние весенние заморозки. Глубина посадки луковиц примерно 10-15 см, а на расстоянии друг от друга примерно 30-40 см. Почва должна быть богатой питательными веществами и водопроницаемой (не допускать задержки воды). В противном случае луковицы загнивают, а само растение погибает. Георгин любит находиться в хорошо освещенном месте на солнце. Он также может подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Обильно поливайте растение в летние месяцы. Его листья желательно поливать, в период цветения удалять распустившиеся цветки. У более высокостебельных сортов их можно связать, чтобы они не ложились. С приближением зимы, когда температура опускается до 2-3 ° С, клубни георгин удаляют. Это делается для того, чтобы луковицы перезимовали в более теплом месте, ведь при достижении температуры 0 ° C они замерзают и погибают. Перед тем, как удалить луковицу, срежьте стебли примерно до 10 см. над землей. Затем прямой лопатой аккуратно извлеките луковицы и очистите их от липкой почвы. Затем оставьте их в сухом помещении, где они могут перезимовать при температуре 4-5 ° С. С наступлением весны удаляем луковицы и высаживаем их в определенных нами местах..

Размножение: георгин размножают разделением корневых клубней или стеблевыми черенками..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке