Эхеверия

Эхеверия

Описание: Эшеверия — суккулент, который происходит из субтропических регионов Центральной Америки. Его род насчитывает более 150 видов, из которых почти все виды — многолетние травянистые, сочные бесстебельные и вечнозеленые. Очень немногие виды имеют короткий, разветвленный и мясистый стебель. Эшеверия принадлежит к семейству Толстянистые..

Листья растения плотно расположены в розетках. Они мясистые, от серовато-белого до зеленого цвета и покрыты восковым налетом. Длина цветущего стебля может варьироваться от 20 до 80-90 см. наверху заканчивается соцветием. Цветков много, с пятилепестковой мясистой чашечкой и пятилепестковым венчиком, напоминающим по форме колокольчик. Цветет с апреля по июнь желто-зеленоватыми или оранжево-красными цветками..

Эхеверия

Уход: Прежде чем мы начнем с основных растений для этого растения, мы должны сначала знать, что это не зимостойкий вид в нашей стране. Поэтому, если вы выращиваете его во дворе и хотите оставить его осенью на ближайшие годы, обязательно заберите его домой..

Эшеверия любит находиться при ярком свете (прямых солнечных лучах). Почва должна быть легкой, хорошо дренированной и не удерживать воду. В отличие от большинства растений, летом необходимо умеренно поливать, а зимой — очень экономно. Его листья опрыскивать не нужно, ведь он хорошо переносит сухой воздух в помещении. Оптимальная температура для развития в летние месяцы около 20-22 ° С, а зимой около 6-10 ° С. Пересаживают только в случае необходимости и рекомендуется делать это весной. Самая подходящая почвенная смесь — химовка: песок: лист в соотношении 3: 2: 1..

Размножение: Escherichia coli размножают черенками, которые оставляют сушиться на несколько дней, а затем помещают в почвенный субстрат. Оттуда они находятся под постоянной влажностью почвы, чтобы получить отдельную корневую систему. Затем вы можете переместить его в горшок в отеле и выращивать как отдельное растение..

Другой способ размножения — через формирование дочерних розеток, которые легко отделяются от материнского растения и приживаются..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке