Табак декоративный / Nicotiana

Табак декоративный / Nicotiana

Описание: Декоративный табак — однолетнее неприхотливое растение, происходящее из Южной Америки. В высоту растение может достигать около метра. В 1560 году французский посол Жан Нико перевез семена табака во Францию, что привело к его распространению в Европе..

Табак декоративный / Nicotiana

Уход: Декоративный табак любит находиться в хорошо освещенном месте, может находиться под прямыми солнечными лучами. Также растение хорошо переносит полутень (пестрый оттенок). Его предпочитаемая почва должна быть легкой и богатой питательными веществами. Поддерживайте умеренную влажность почвы, так как растение устойчиво к засухе. Хорошо отзывается при подкармливании удобрений. Поскольку декоративный табак — однолетнее растение для наших широт (не устойчивое к холоду), осенью перед падением осенних заморозков удалите растение и переместите в горшок. Таким образом вы продлите жизненный цикл растения и будете наслаждаться им долгое время..

Размножение: декоративный табак размножают семенами. Лучшее время для посева семян — конец марта. При хорошем уходе семена прорастают примерно через 2 недели, после чего их окунают на расстоянии 4х4. После поздних весенних заморозков можно посадить растение на постоянное место в саду..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке