Дева / Callistephus chinensis

Дева / Callistephus chinensis

Описание: Один из самых распространенных цветов в наших садах — Богородица. Это потому, что существует большое разнообразие цветов и форм, а высота — от 20 до 100 см. «Астра», как вы можете найти, также происходит из Азии, и ее ботаническое семейство — сложноцветные. В нашей стране вид выращивают как однолетнее растение. Имеет хорошо развитую корневую систему. Стебель сильно облиственный, с множеством ветвей. Листья расположены последовательно с прикрепленными к стеблю черешками. По форме они простые, овально-яйцевидные, зубчатые, с увеличением высоты сужаются. Цветок представляет собой корзинку, которая цветет с июля по октябрь (осень первых заморозков), причем разные видовые формы могут быть простыми, китчевыми, пионовидными и другими. Цвета, в которых вы можете видеть свою Деву Марию, могут быть белым, розовым, красным, синим, пурпурным, а также их производными оттенками..

Дева / Callistephus chinensis

Уход: За исключением богатого разнообразия цветов и форм, Богородица не требовательна к росту. Для нее не проблема быть освещенным прямым солнцем. Без проблем растет на всех типах почв. Единственным серьезным недостатком этого растения является то, что оно часто поражается различными паразитами или грибковыми заболеваниями. Поэтому хорошо каждый год менять место выращивания. Подкармливать Астру можно каждую неделю жидкими удобрениями или перед посевом в саду, чтобы предварительно обработать почву и смешать с хорошо перепревшим навозом. Чтобы обеспечить более длительное цветение вашего цветка, удалите уже распустившиеся цветы..

Дева / Callistephus chinensis

Размножение: Дева размножается семенами. Семена можно сеять через рассаду или прямо в почву. Размножение рассадой производится посевом семян в горшок или ящик около 2 см. глубина в феврале. Саженцы окунают (пересаживают) в апреле..

При прямом посеве семена высевают в почву, когда она хорошо дренирована и предварительно подготовлена. Семена высевают прямо в почву в конце апреля — начале мая также примерно на 2 см. глубина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке