Asclepias curassavica

Asclepias curassavica

Описание: Асклепия — цветок, который можно выращивать как дома, так и в саду. Считается, что его происхождение — тропические леса Центральной и Южной Америки. Растение принадлежит к семейству Asclepoadaceae. Аппарат Асклепия имеет вертикальный стержень, достигающий высоты от 50 до 100 см. Когда стебель срезан, из него выделяется млечный сок. Листья расположены напротив стебля, длиной около 12-15 см. темно-зеленые вверху листьев и серо-зеленые внизу. Цветки объединены в 5 красно-оранжевых лепестков, изогнутых внизу, и 5 желтых мясистых придатков в центре цвета, изогнутых вверху. Цветки собраны от 5 до 10 зонтиков. Цветение асклепий с июня по сентябрь. Плоды — узкие стручки длиной около 10 см. При растрескивании семена окутываются шелковистыми мягкими волосками..

Asclepias curassavica

Уход: Asclepias любит находиться в хорошо освещенном месте и может подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Растение очень влаголюбиво, поэтому его следует регулярно поливать и почва не должна пересыхать. Однако не допускайте задержки воды. Это приводит к появлению грибковых заболеваний, при которых корневая система загнивает, а растение погибает. С наступлением первых осенних заморозков асклепии, которые вы наблюдаете в горшках, можете хранить. Оптимальная температура для зимовки около 12-15 ° C. Весной, когда миновала опасность заморозков, можно вынести горшки на улицу и обрезать кончики растений. Выражая верхушку, вы стимулируете ветвление асклепий. Пересаживать растение можно только при необходимости, и лучше всего делать это ранней весной, прежде чем выносить его на улицу. Наиболее благоприятная почвенная смесь для него — химовка: листок: хорошо перепревший навоз: песок в соотношении 3: 2: 2: 1..

Размножение: Асклепию размножают семенами и верхними черенками..

Размножение семенами производится посевом их в песчаную почву на глубину около 2-3 см. Лучшее время для этого — март.

Второй вариант размножения верхними черенками происходит ранней весной, когда вы срезаете верхушку растения. Срезанные элементы можно окунуть в стакан с водой до тех пор, пока не освободится хорошая корневая система. Затем посадите его в горшок и выращивайте, как вы уже практиковали..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке