Антуриум

Антуриум

Описание: Антуриум — исключительный цветок, который происходит из Южной и Центральной Америки. Род насчитывает около 500 видов многолетних вечнозеленых растений, а сам антуриум принадлежит к семейству Araceae. Некоторые представители этого вида приспособились к более суровым климатическим условиям. В конце 19 века растение было завезено в Европу из тропических лесов Колумбии. Оттуда был перенесен его представитель Anthurium andreanum, также известный как «Хвостатый цветок». Приходя к европейским садоводам и селекционерам, начинается серия новых гибридов и сортов. Еще один цветущий вид, привлекающий внимание селекционеров, — это Anthurium scherzerianun, также известный как «лилия фламинго». Некоторые из полученных гибридных сортов становятся настолько красивыми, что получают такие названия, как «Тропический лед», «Розовое шампанское», «Тропический туман» и т. Д. Антуриум имеет продолжительный период цветения с весны до осени, а его цветение продолжается 3-4 недели. Цвета, которые может встретить растение, — ярко-красный, оранжевый, фиолетовый, белый, розовый. Помимо красивых цветов и форм, есть виды, которые источают легкий аромат, напоминающий эвкалипт. Эти виды привлекают насекомых и особенно медоносных пчел. Его листья продолговатые, в форме сердца, достигают 25-30 см. длина.

Антуриум

Уход: Антуриум не любит попадания прямых солнечных лучей. Для этого разместите его там, где свет более рассеянный, или просто в ярком оттенке. Если вы начнете замечать увядание листьев и слишком быстрое увядание, это признак того, что свет слишком сильный и вам нужно его переместить. Оптимальная температура для развития растений находится в пределах 20-25 ° С. В зимние месяцы, когда период покоя, температура в помещении должна быть в пределах 10-15 ° С. Антуриум устойчив к засухе, поэтому не проблема, если вы забудете его на день-два полива. Самый правильный полив — мягкой застойной (2-3 дня в лейке) водой. Таким образом осаждаются все тяжелые металлы, известняк и т. Д. элементы, содержащиеся в нем. Очень важно не поливать, потому что при отсутствии хорошего дренажа и задержке воды корневая система начинает гнить (образуя различные грибковые заболевания), и растение погибает. Чтобы избежать такой проблемы, держите верхний слой почвы слегка влажным. Антуриум любит повышенную влажность, его листья можно регулярно опрыскивать теплой водой. Таким образом вы избежите возможного появления щитовидных вшей, клещей и других врагов. Пересаживать растение можно раз в 2 года, и лучшее время для этого — ранняя весна. Идеальная почвенная смесь состоит из листа: торфа: хвойной массы: и песка в соотношении 2: 2: 2: 1. Распространенная ошибка большинства цветов — подкормка жидким удобрением сразу после пересадки. Это убьет растение. Чтобы убедиться, что вы не совершите такой ошибки, перед кормлением подождите не менее 2 месяцев. Летом можно подкармливать речным удобрением раз в 2 недели до периода покоя..

Антуриум

Болезни и вредители:

Желтые и мертвые листья летом — слишком много солнца, и растение нужно переместить.

Желтые листья зимой — в начале этого симптома не хватает света.

Большие желтые пятна на листьях и / или измельчение листьев — неправильное питание антуриума.

Черные точки и пятна на листьях — это происходит при очень низких температурах..

Сухие кончики на листьях — это признак переизбытка солей кальция в почве..

Небольшие пятна с отверстиями — паутинный клещ

Размножение: Антуриумы размножают в основном тремя способами. Первый — через семена. Это занимает довольно много времени и особенно используется селекционерами для создания нового гибрида..

Второй способ — вегетативное размножение побегами (делением пучков) либо верхушечными или стеблевыми черенками. Деление пучков происходит, когда вы пересаживаете антуриум и аккуратно делите корневище. Таким образом вы получите два отдельных растения. Размножение черенками производится путем срезания стебля листа и погружения его в воду. Таким образом, вы также можете использовать жидкий подвой, если он у вас есть. Когда появится система крон, можно посадить в горшок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке