Ананас

Ананас

Описание: Ананас — экзотическое растение, которое происходит из Южной Америки (Бразилия, Парагвай). Он принадлежит к семейству ананасов (Bromeliaceae). Первые свидетельства происхождения этого экзотического растения в Европе относятся к 15 веку. В высоту растение может достигать 70-75 см. Цветет розовыми цветками. Его плоды могут достигать 4-5 кг, но при выращивании в горшке размеры меньше. Он богат витаминами А, В и С. В самом плоде ананаса нет семян, поэтому его размножают побегами..

Ананас

Уход: Ананас любит подвергаться воздействию непрямого солнечного света (яркого оттенка). Если же света, который вы предоставили, будет недостаточно, листья поблекнут. Оптимальная температура для развития растений в летние месяцы находится в пределах 18-25 ° C. Зимой, когда наступает период покоя, температура не должна опускаться ниже 10 ° С. Обильно поливайте Ананас летом, оставляя почву просыхать между поливами. Зимой поливать нужно меньше. Поддерживайте высокую влажность, регулярно поливая растение. Пересаживают ананас ежегодно весной. Выполняя это действие, не слишком уплотняйте почву, оставляйте ее рыхлой. Почву в горшке лучше всего смешать с торфом: хорошо перепревшим навозом: песком: садовой почвой в соотношении 1: 1: 1: 1 (равные порции). Подкармливать растение жидкими удобрениями можно один раз в 3-4 недели с апреля по сентябрь..

Размножение: Ананас размножают двумя способами. Один сквозной, другой — с верхушечными розетками. Размножение побегами производится путем отделения молодого растения от материнского и высадки его в отдельный горшок. Второй способ размножения заключается в следующем. Вы покупаете ананас в ближайшем магазине. Выберите фрукт, на котором розетка свежая (зеленая часть плода). После покупки отделите розетку от мякоти и сделайте надрез на 2-3 см от розетки. Очистите розетку от самых нижних листьев и остатков плодов до появления корневых почек. Когда это мероприятие выполняется, розетку оставляют сохнуть примерно на 24 часа. Затем его высаживают в почвенную смесь торф: хорошо перепревший навоз: песок: садовая земля в соотношении 1: 1: 1: 1 (равные порции). Перед посадкой также можно использовать регуляторы роста для более быстрого укоренения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке