Афеландра

Афеландра

Описание: Афеландра — многолетнее вечнозеленое растение. Происходит из тропических и субтропических частей Латинской Америки (Бразилия). Это из семейства Acanthaceae. В нашей стране его выращивают в основном в декоративных целях из-за окрашенных листьев и цветов. При хорошем уходе цветок может быстро достичь своего оптимального размера, который колеблется в пределах 50-60 см. В естественной среде может достигать 3 метров..

У Афеландры вертикально расположенная коронка. Стебель у молодых растений прямостоячий, с хорошими листьями. Листья яйцевидно-эллиптической формы, удлиненные, темно-зеленые, с белым окрасом, расположенным по центральной жилке. Цветки желтые, собраны наверху в компактную гроздь. На нем можно заметить насекомых, которые сосут нектар. Период цветения — летом..

Афеландра

Уход: Афеландра любит находиться в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. Летом вы можете вынести его на балкон или во двор, стараясь не класть его в место, где есть течение. Оптимальная температура для развития растений в летние месяцы — 20-25 ° С, а в зимние — около 15 ° С. Летом обильно поливайте Афеландрата, не давая почве пересыхать, но и не задерживая воду. Зимой поливайте умеренно, следя за тем, чтобы почва была слегка влажной. Если вы заметили, что края листьев начинают буреть, это признак низкой влажности. Поэтому регулярно поливайте его листья. Молодые растения пересаживают ежегодно, а более старые при необходимости. Подходящая почвенная смесь состоит из листочка: хорошо перепревший навоз: торф: песок в соотношении 2: 2: 2: 1. Желательно проводить это мероприятие весной (март-апрель). После пересадки не подкармливать минимум 2 месяца. В противном случае может произойти перенасыщение питательными веществами и гибель растений. Подкармливать жидкими удобрениями можно в период активной вегетации (с мая по сентябрь) 1 раз в 2 недели..

Размножение: афеландру размножают стеблевыми или листовыми черенками. Желательно, чтобы черенок был длиной около 10 см. Их высаживают в почвенную смесь из почвы и песка при температуре около 20-25 ° С. Держите почву мы постоянно влажной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке