Уникальные статьи об обустройстве сада
Декабрь

Приближение конца года отзывается в душе привычным желанием завершить дела, подвести итоги, расставить точки. Этот символический рубеж стал для нас почти осязаемым, и детская вера в то, что едва Новый год вступит на порог, все в жизни пойдет по-новому (разумеется, лучше, чем было) делает праздник таким особенным. Пора подвести итоги и прошедшего садоводческого сезона с тем, чтобы в новом, который непременно начнется с первой же весенней оттепелью, не повторить ошибок, не потратить зря средств и усилий, правильно расставить приоритеты и трезво оценить возможности. Полезно завести для этой цели специальную тетрадь - год от года она будет заполняться увлекательнейшей историей вашего сада.

Неуютные черно-белые застывшие пейзажи, первые крепкие морозы, заметенные за ночь сугробами дорожки, не могут затмить сверкающих предпраздничных витрин магазинов, приятных хлопот, подарков, волнующей атмосферы приближающихся новогодних праздников. Снежный покров надежно скрыл в саду грустные остатки былой роскоши: увядшие цветники и опустевшие вазоны для цветов. Пейзаж стал похож на белый лист бумаги, и воображение уже рисует на этом листе разные приятные картины.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found