Уникальные статьи об обустройстве сада
Подбор растений

Кустарники выбирают в зависимости оттого, какой высоты вам требуется изгородь. В стриженом состоянии размеры растения определяются не только его биологическими особенностями, но и самой стрижкой.

Изгородь высотой 1,6-2 м: арония, бирючина, боярышник, вяз, ель, калина, карагана, клены Гиннала и татарский, липа, лох, облепиха, пузыреплодник, туя, чубушник.

Изгородь высотой i,2-i,6 м: арония, бирючина, боярышник, вяз, калина, карагана, клены Гиннала и татарский, липа, лох, облепиха, пузыреплодник, чубушник, барбарис, жимолость, кизильник, курильский чай, смородина, снежноягодник, спирея.

Изгородь высотой i,2-i м: бирючина, боярышник, карагана, лох, барбарис, жимолость, кизильник, курильский чай, смородина, снежноягодник, спирея, самшит.

Технология посадки

В однорядную живую изгородь кустарники высаживают с промежутком в 30-40 см, а ели и туи - с промежутком в 50-70 см. Более надежно защищает сад двурядная изгородь, но для нее требуется больше места. Посадки производят в два ряда с промежутком в 50-60 см, расстояние между рядами - 30-40 см. Растения в соседних рядах не должны находиться друг напротив друга, их размещают в шахматном порядке.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found