Живые изгороди

Живые изгороди

Приближается зима, и каждый садовод в глубине души беспокоится о том, как пройдет она для растений. Всем нам хочется вырастить не только обычные культуры, которые можно встретить в любом саду, но и что-то редкое или капризное, что сделает честь нашему мастерству. Англичане, чей энтузиазм в области садоводства известен во всем мире, для защиты от холодов широко применяют живые изгороди.

Живая изгородь — гениальное изобретение. Она защищает садовые посадки лучше, чем непроницаемая стена. Стриженый кустарник ослабляет поток холодного ветра, не создавая перепадов давления и вихрей, благодаря чему на участке, окруженном живыми изгородями, температура понижается медленнее и в периоды резких похолоданий редко достигает пиковых значений, губительных для многих культур.

Сейчас самое время спроектировать такую изгородь у себя в саду, подсчитать количество посадочного материала, которое на нее потребуется, и даже сделать посевы под зиму, чтобы вырастить собственный посадочный материал барбариса, кизильника, спиреи, пузыреплодника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке