Уникальные статьи об обустройстве сада
Подзимний посев овощей

За счет ноябрьских посевов вы сможете уже с начала мая радовать себя и близких свежайшей витаминной продукцией. Редис, салат, шпинат, мангольдт будут готовы в первых числах мая, укроп - в начале второй декады, петрушка, ранняя морковь и свекла, зеленый лук - в конце месяца. Корнеплоды, посеянные под зиму, не годятся для длительного хранения, но до этого дело и не дойдет, ведь ранние овощи - такие желанные!

Выберите солнечный участок с плодородной не переувлажненной почвой. Внесите под посев 4 кг перегноя и 50 г полного минерального удобрения, хорошо перекопайте, пока почва не промерзла - нужно делать это заранее.

Высевайте растения после наступления устойчивых холодов - тогда их всходы не появятся раньше весны и не замерзнут. Семена берите сухие. Большинство овощей высевают примерно в середине ноября, а пекинскую капусту - только в конце месяца: она может прорасти и при довольно низкой температуре.

Сметите с грядки снег, посейте овощи, присыпьте не промерзшим перегноем (его нужно приготовить заранее), слегка утрамбуйте и укройте грядку снегом.

Установите над грядкой дуговой каркас. В марте, еще до схода снега, накройте каркас пленкой, и, как только снег сойдет, подкормите посадки азотным удобрением.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found